< >Новости мира


Главная » Общество » Спасшего щенков мальчика назвали героем нашего времени

Спасшего щенков мальчика назвали героем нашего времени

Воскресенье, 7 Август, 2016 года
Просмотров: 394
Комментариев: 0

Простой 12-летний парнишка Саша Чебыкин из небольшого городка Ревда Свердловской области в одночасье стал героем интернета. Мальчишка не испугался залезть в сточную яму и спасти от верной смерти двух маленьких щенков. Несколько суток животные просидели в холодной воде и ни коммунальщики, ни МЧС ни полиция не удосужились откликнутся на просьбы жителей спасти их. Саша же просто гулял рядом и когда узнал о беде, не задумываясь разделся и залез в сточную яму.

Жители города просят администрацию немедленно наградить парня. Однако, сам герой скрылся в неизвестном направлении.


фото: pixabay.com

Бездомная собака Мура хорошо известная всем жителям Ревды. Она обитает в парке у Дворца Пионеров. Совсем недавно собака ощенилась, и через какое-то время местные жители заметили, что щенки куда-то пропали. А сама собака ведет себя беспокойно, лает и скулит, отказывается от еды.

«Говорили, что щенки погибли. Но меня заинтересовало поведение собаки — она все время лезла в эту ливнёвку, — написала в соцсети жительница Ревды Татьяна Окружнова. — Я поняла, что есть живые щенки, а когда заглянуда в яму, действительно услышала жалобный писк. Собственно, эту кашу со спасением я и заварила, так как не смогла пройти мимо».

Читайте также:  Безопасность России будет доверена искусственному интеллекту

Татьяна тут же позвонила в МЧС, коммунальщикам, в полицию. И даже написала сообщение на странице местного информагенства. Прошли сутки, но щенков так никто и не пришел спасть. Вечером Татьяна с мужем и знакомой снова пришли к злополучной сточной яме. Щенки все еще пищали. Пролезть в узкую щель между бетонными плитами взрослым невозможно — слишком узко. Рядом гуляли мальчики, и один из них, Саша Чебыкин, тут же вызвался помочь. Мальчик полностью разделся, чтобы не вымокнуть и полез в яму. Чтобы спасти щенков ему пришлось залезть в самую грязь. Он сделал практически невозможное, но достал собачек. В процессе спасения Саша серьезно поранил руку, пришлось даже вызывать скорую. Врачи обработали рану и отпустили мальчика домой.

История счастливого спасения за считанные дни облетела всю Россию. В интернет-сообществе Сашу уже называют героем нашего времени и требует от властей города как-нибудь отметить парнишку.

Однако, сам Саша, скорее всего об это и не знает.

Мы уже второй день пытаемся найти мальчика, — рассказала «МК» редактор информагентства «Ревда-инфо» Валентина. Женщина была на месте событий, и даже успела сделать фото и самого Саши и спасенных щенков. Однако, обменяться контактами с героем не удалось. — Семья Саши небогатая, и мобильных телефонов ни у кого нет, тем более у самого Саши. Мы знаем их домашний адрес, несколько раз приезжали туда, но дверь никто не открывает. Может уехали куда-нибудь.

Читайте также:  Спецоперация "Цап-царап"

Не за горами 1 сентября, когда все дети Ревды пойдут в школу. Скорее всего, там слава и надет героя.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя