< >Новости мира


Главная » Общество » Спасти рядового фельдшера: сотрудники «скорой» решили сами наказывать хулиганов

Спасти рядового фельдшера: сотрудники «скорой» решили сами наказывать хулиганов

Понедельник, 24 Апрель, 2017 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Ужесточение наказания за насилие в отношении медиков, которое так бурно обсуждается политиками всех уровней, похоже, совсем не пугает рядовых граждан. Неадекватные пациенты как нападали на фельдшеров, так и нападают, а водители игнорируют преимущество кареты скорой на дороге. Причин такого поведения множество: от собственного раздутого эго до банальных проблем с головой, которые весной, увы, обостряются. Только за последние дни стало известно о трех случаях препятствования работе медиков. И лишь чудом эти инциденты не закончились чьей-то смертью. Видимо, отчаявшись дождаться от законодателей защиты, врачи создали соцсеть, куда выкладывают видеоролики и рассказы о своем опыте общения с неадекватными индивидами. Надеются, что привлекут этим внимание к своей проблеме, а возможно, кто-то из хулиганов узнает на записи себя и устыдится…


фото: Павел Кузьмичев

Гневные комментарии собрал ролик с регистратора «неотложки», на котором запечатлен случай, произошедший 20 апреля в Москве на улице Солнечной. Мужчина на внедорожнике «Мерседес» не пропустил детскую скорую. Более того, водитель специально начал ехать медленно, а после и вовсе остановился и стал выяснять отношения с шофером медицинского автомобиля. Слышно, как владелец иномарки спрашивает у него: «Тебе что, заняться нечем?!» — а потом садится в салон «немки» и скрывается в неизвестном направлении. Правоохранительные органы быстро установили личность хамоватого автолюбителя и задержали его. Им оказался 34‑летний москвич, в отношении его возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство».

Читайте также:  Большинство россиян не доживет до пенсионного возраста

Смотрите видео по теме:
«На автохама, не пропустившего детскую скорую, завели два уголовных дела»

00:59

Еще один инцидент, связанный с агрессивным поведением по отношению к медикам, случился 22 апреля, когда к пациенту на улице Василисы Кожиной на западе Москвы выехала бригада скорой. 35‑летний ранее судимый мужчина употребил наркотик и почувствовал себя плохо. Его мать вызвала врачей, так как сын уже не первый год плотно сидит на игле и женщина каждый раз боится, что этот раз может стать последним. Прибывшие медики успели лишь осмотреть москвича. Внезапно почувствовав себя лучше, больной сначала отказался от помощи и ушел в свою комнату, а потом начал швырять в престарелую мать и врачей различные предметы. В ход пошли табуретка, пульт от телевизора, ботинки. Атакуемые выбежали в подъезд и закрыли входную дверь. Тогда больной начал кричать, что всех убьет. Угомонить его смогли лишь полицейские, которые отправили дебошира в «обезьянник». В отношении агрессора возбудили сразу два уголовных дела: по статьям «Побои» и «Угроза убийством». Отметим, что буквально год назад врачи спасли его руку от гангрены, которая развилась из-за использования нестерильных шприцев. Но, очевидно, труда медиков москвич не оценил. Как и другая непутевая пациентка — на сей раз жительница Ленинградской области. Там в селе Павлово фельдшер прибыла на вызов на улицу Быкова, где компания мужчин и их дам вовсю праздновала вечер субботы. Во время оказания помощи одна из участниц веселья напала на медика и несколько раз ударила ногой по спине. В отношении буйной дамочки возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Читайте также:  Закрасили произведение искусства

Читайте материал: Смертельно опасный вызов: как оградить врачей от нападений пациентов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя