< >Новости мира


Главная » Здоровье » Специалисты придумали, как снизить риск пищевых отравлений

Специалисты придумали, как снизить риск пищевых отравлений

Пятница, 29 Июль, 2016 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0


Global Look Press

28 июля 2016

Темы:

Питание,

Изобретение

Они разработали бумажные упаковки для яиц с наночастицами серебра. И, по словам ученых, такие упаковки значительно увеличат срок хранения яиц. Но методику можно применять и в отношении тары для хранения любых продуктов питания, передает Zee News.

На самом деле, речь идет о покрытии, состоящем из серебра, желатина и хитозана. Его можно нанести на бумажные формочки (с пластиком это, к сожалению, не работает) или распылить на любую бумажную поверхность. После высыхания поверхность готова к контакту с пищевыми продуктами.

Было доказано: покрытие обладает мощным антимикробным свойством за счет наночастиц серебра. Итак, сниженное поверхностное загрязнение позволяло увеличить срок хранения яиц с 14 до 30 дней. Кстати, покрытая антимикробным материалом бумажная тара прекрасно подвергается переработке.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя