< >Новости мира
Главная » Общество » Специалисты рассказали, чем опасны услуги салонов красоты на дому

Специалисты рассказали, чем опасны услуги салонов красоты на дому

Вторник, 18 Август, 2020 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

Теневой рынок парикмахеров и мастеров маникюра оживился в разгар пандемии, когда официально работать было запрещено. Впрочем, работать на дому продолжают и сейчас. Но в департаменте потребительского рынка предупреждают: если к качеству услуг будут претензии, наказать «горе-мастера» по закону практически невозможно.

Салон красоты или услуга на дому? Конечно, это личный выбор каждого. А на практике маникюр на кухне у мастера иногда выглядит так: игривый кот, закипающий чайник, ароматы борща и другие житейские мелочи. Мастер в домашней одежде – без перчаток, маски и других защитных средств. Проверить, как часто стерилизуются инструменты и проветривается помещение, нереально. В то время как салоны красоты стараются выполнять все нормы санитарной безопасности. Ведь в противном случае грозит немалый штраф.

Салон работает по записи, очередей нет. Перерыв между клиентами не меньше четверти часа. И Роспотребнадзор следит за выполнением всех норм. Отработанный инструмент помещают в дезраствор, там он пролежит минут 25. Потом его промывают водой, кладут в крафт-пакет и помещают в сухожаровой шкаф. Розовый цвет на крафт-пакете с инструментами говорит о его безопасности. Именно такой пакет должны вскрывать перед клиентом. Бытовые услуги на дому никто не контролирует, поэтому есть реальная опасность подхватить инфекцию или получить травму. В департамент потребительского рынка регулярно обращаются с просьбой наказать виновных, но сделать это сложно: мастер всегда может сказать, что видит этого клиента первый раз.

Читайте также:  ВСУ и наемники атаковали позиции российских военных на купянском направлении

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя