< >Новости мира
Главная » Общество » Специалисты рассказали, грозит ли человечеству переезд в виртуальные вселенные

Специалисты рассказали, грозит ли человечеству переезд в виртуальные вселенные

Вторник, 1 Февраль, 2022 года
Просмотров: 164
Комментариев: 0

На фоне разработки метавселенных со стороны Meta (бывший Facebook) и ряда других крупных компаний, а также роста интереса к криптовалютам и NFT блокчейн-энтузиаст Владислав Утушкин поделился своим видением влияния современных технологий на будущее человечества.

— Одним из главных трендов 2022 года стали метавселенные. Как вы считаете, смогут ли виртуальные миры со временем стать важной частью нашей жизни? Как изменится быт людей с развитием метавселенных?

— Чтобы ответить на вопрос, нужно вспомнить, что такое метавселенные. Это цифровая реальность, с которой можно взаимодействовать при помощи специальных инструментов, например, VR-очков. Метавселенная расширяет возможности человека. Например, цифровое пространство можно использовать для повышения эффективности рабочего процесса. Если в реальности человек работает за ноутбуком на кухне, то в метавселенной он может создать собственный кабинет с несколькими интерактивными экранами.
 

Также метавселенные можно рассматривать как альтернативную реальность. В ней человек может быть другим: выглядеть иначе и выбрать иную модель поведения. Представьте, что вы оказались персонажем симулятора жизни, подобному The Sims. Только, в отличие от игры, контроль за аватаром в ваших руках. 

Читайте также:  Российским продавцам дали рекомендации по наценке на армейские товары

В метавселенной можно путешествовать, заводить домашних животных и даже строить дома. Например, в цифровом пространстве Decentraland построили копию нью-йоркского небоскреба Уан-Таймс-Сквер, на крыше которого ежегодно проводят новогодний бал.

Уже сегодня стоимость земли в метавселенных доходит до миллионов долларов. Такие расценки говорят об интересе к рынку со стороны покупателей.

Я считаю, что виртуальные миры со временем станут важной частью нашей жизни. На это указывает общий тренд на цифровизацию финансового и других рынков. Развитие виртуальных пространств откроет перед нами новые возможности для путешествий, работы и проведения досуга. 

При этом не исключено, что распространение метавселенных приведет к новым проблемам в социуме. Например, для особо впечатлительных виртуальные миры могут стать причиной дереализации. Как с этим бороться и какие нужны ограничения для предупреждения негативных последствий продолжительного нахождения в метавселенных, пока неясно.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя