< >Новости мира
Главная » Общество » Специалисты рассказали, почему 3D фотообои — лучшее решение для оформления помещения

Специалисты рассказали, почему 3D фотообои — лучшее решение для оформления помещения

Суббота, 24 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Фотообои — это новая модная тенденция при оформлении помещений. Здесь важную роль играет многообразие рисунков и оттенков. Их используют не только для украшения, но и для расширения пространства.

С помощью изображений легко разделить квартиру на отдельные зоны. Визуально увеличить территорию помогают 3D фотообои. Главный плюс — это придание изображению объема и реалистичности. Лучше всего они смотрятся в больших просторных помещениях. Тогда есть возможность оставить стену максимально свободной, оформить ее невысокими элементами, которые есть на мебели, и напольным декором. Внести в дизайн изменения можно просто обновив одну стену. Монтаж производится просто и не требует больших затрат.

Разновидности 3D фотообоев

Сегодня в мире фотообоев применяется большое количество технологий. Все 3D-изображения делятся на виды:

<ol>

  • Стандартные. На покрытии изображают простые рисунки, геометрические фигуры, повторяющиеся узоры или символы. Они должны правильно повторяться по всей площади, то есть располагаться равномерно. Такие разновидности считаются универсальными, но часто их размещают именно в интерьере спален или гостиных.
  • Одиночные. Такие сюжеты применяются для обновления имеющегося стиля. Часто они служат для оформления арок или проемов, нередко ограничиваются рамками.
  • Панорамные. На фотообоях изображают пейзажи или панорамы, которые расширяют пространство, убирают тесноту и увеличивают высоту потолков. Главное в них реалистичность картины. Для панорамных обоев требуется целая стена и декорирование подходящими элементами. Например, к экзотическому пейзажу подойдут напольные вазоны. Кроме природы, это могут быть виды города, исторические сцены или просто ландшафты.
  • Флуоресцирующие. При изготовлении покрытия добавляется специальный материал — это чернила. Их эффект состоит в том, что в течение дня они накапливают тепло, а затем в темноте издают мягкий свет. При использовании корректного освещения, например люминесцентных ламп. Они размещаются в спальне или гостиной, а также придают комнате загадочности.
  • Светодиодные. Эта технология достаточно новая. Это не просто обои, а целая система, которая монтируется вместе с LED-лампочками. Последние располагаются в правильной последовательности и служат для подсветки определенных зон. Таким образом достигается необходимый эффект, похожий на дополнительный невидимый слой. Часто такие системы имеют дистанционное управление для регулировки яркости.
  • </ol>

    Использовать обои с 3D можно не только в жилых помещениях, они применяются также в офисных помещениях, барах или ресторанах.

    Фотообои 3D в интерьере — оформляем интерьер помещения

    Для размещения 3D-картины подбирают такую стену, которая хорошо освещается. Сюжет должен быть спокойным и не давить на находящихся в комнате людей. Они позволяют создать любой стиль от модерна до классицизма. В качестве основы берется флизелин. Этот материал для настенного покрытия не требует особых расходников, таких как клей. Верхний слой представляет собой водостойкое покрытие. Это позволяет клеить их в любом помещении. В процессе эксплуатации обои можно мыть. Величина верхнего защитного слоя определяет условия, то есть возможность применения бытовой химии.

    В целом фотообои, кроме универсальности имеет еще ряд преимуществ:

    • надежность;
    • долговечность, производитель заявляет срок службы около 15 лет.

    3D-рисунки позволяют воплотить в интерьере разные пожелания клиента. Появляется ощущение визуального увеличения территории, легко обозначить зоны в квартире или доме. Корректное сочетание мебели, настенных покрытий и освещения создают законченный дизайн.

    Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


    Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
    Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
    Загрузка...
    КОММЕНТАРИИ

    Комментариев пока нет.

    • Оставить комментарий
       
      Имя