< >Новости мира


Главная » Здоровье » Специалисты выяснили, кто может похудеть с помощью таблеток

Специалисты выяснили, кто может похудеть с помощью таблеток

Понедельник, 19 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 172
Комментариев: 0

Global Look Press

15 сентября 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Предыдущие исследования показали, что масса тела уменьшается примерно на 5% после приема лоркасерина (препарата для снижения веса) в течение года. Исследователи из Клиники Майо решили узнать больше. В их исследовании участвовали 48 человек с ожирением. Половина добровольцев принимала лоркасерин, а остальные — плацебо, сообщает Science World Report.

Исследование продолжалось 4 недели. Ученые встречались с участниками в клинике 4 раза. Также добровольцы записывали, что они ели. Сканирование мозга во время и после исследования показало: препарат лучше всего помогал тем участникам, у которых активность мозга в ответ на пищу сильно повышалась.

Индекс массы тела (ИМТ), вес и уменьшение количества потребляемых калорий были связаны с сильной активацией в ответ на пищу областей мозга, связанных с удовольствием, эмоциями и вниманием, перед началом приема таблеток. Ученые пришли к выводу, что лоркасерин может помочь тем, кто заедает стресс.

Исследователи добавляют: лоркасерин влияет на рецепторы серотонина (5НТ2С), связанные с нарушениями пищевого поведения. Одной из мишеней препаратов предыдущего поколения тоже были эти рецепторы. Однако такие лекарства имели серьезные побочные эффекты. А у лоркасерина их нет. Кроме того, его можно принимать с другими препаратами для лечения ожирения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя