< >Новости мира


Главная » Общество » Спецназовца, защищавшего семью в цыганском поселке, отпустили

Спецназовца, защищавшего семью в цыганском поселке, отпустили

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 187
Комментариев: 0

Адвокаты 38-летнего спецназовца отряда «Русь» Олега Шишова, который после перестрелки на улице Депутатской в Екатеринбурге в понедельник, 5 сентября, сам пришел в полицию, будут настаивать на версии «вынужденной обороны». Об этом и других подробностях жуткого побоища, в результате которого пострадал десяток человек и двое погибли, рассказал «МК» родственник спецназовца Евгений Озеров.


фото: Наталия Губернаторова

По словам Озерова, конфликт вспыхнул 2 сентября на дне рождении друга Шишова — Александра Дутова.

— На празднике присутствовала и дочь Дутова — Алиса со своим другом, неким цыганом Дмитрием. Молодой человек вел себя дерзко, с пренебрежением к окружающим. В результате в какой-то момент был послан куда подальше. Олегу, который и пытался призвать парня к порядку, тоже «прилетело» в ответ. До рукоприкладства не дошло, конфликт вроде бы и закончился, — рассказал Озеров.

Впрочем закончился он только для одной стороны. Как выяснилось, Дмитрий захотел сатисфакции и уже на следующий день приступил к выполнению своего плана.

— Этот Дмитрий (по слухам, он находится в розыске и вообще гуляет на свободе по поддельным документам) собрал 30 человек и на шести автомобилях причалил в субботу к дому Олега. Если бы не Дутовы, то Олега уже не было бы в живых. Потому что обиженный цыган ехал его убивать, — рассказал Озеров, добавив, что на пожизненное, по некоторым данным, за ряд убийств осужден и родной отец Дмитрия.

Читайте также:  ТОП-6 самых грязных городов в мире

Действительно, спасло семью Шишова (он воспитывает трех несовершеннолетних детей, старшему из которых пять лет) то, что именинник Александр случайно узнал от своей дочери о готовящемся нападении. Мужчина заручившись помощью своего брата — Алексея Дутова сел в автомобиль и помчался на подмогу к Шишову. Мужчинам удалось опередить цыган. Впрочем избежать вооруженного конфликта не получилось. Сначала мужчины, среди которых был отец подруги Дмитрия, пытались «поговорить».

— У всех, кроме пистолетов, были ножи. Цыгане перекидывали их по кругу и решали, кто из них резать будет… грозились также гранату в дом закинуть. Олегу ничего не оставалось, как защищаться, — пояснил Озеров.

В какой-то момент мужчины поняли, что их оттесняют к воротам и все может закончится плачевно. Перестрелка же началась после того, как цыгане выбили из рук Шишова его карабин «Вепрь». Алексей поднял его и началась стрельба.

В Олега пуля не попала по чистой случайности — прошла по касательной. В результате — только дыра на штанине. У Алексея разбито все лицо. У Александра прострелена рука.

Читайте также:  Отключение интернета в центре Москвы объяснили «временными перегрузками»

Как выяснилось после перестрелки, погибли те, кто выступал в группе поддержки цыган — 27-летний Кирилл Штриплин и 18-летний Павел Басаргин:

— Цыгане набрали пацанов—спортсменов, занимающихся смешанными единоборствами. У уголовного розыска эти ребята уже были на заметке. Так вот они были, что называется, на первой линии. Цыгане же практически не пострадали, так как прятались за их спинами, — пояснил родственник Шишова.

После перестрелки Штриплин и Басаргин оказались на операционном столе. Но помочь им медики уже не могли. Один скончался в больнице в первую ночь после перестрелки. Вечером в воскресенье умер второй. Еще около десяти человек, включая и оборонявшихся, получили ранения. Единственный, кто остался цел и невредим — Дмитрий.

После побоища Шишов собрал семью и вывез ее из дома. Уж очень была большая вероятность того, что сбежавший с места происшествия зачинщик вернется добивать.

— Как только у Олега и Александра появились адвокаты, было решено идти в полицию. Где находится Алексей, не известно. Пока не будет ясно, что дело переквалифицируют «на вынужденную самооборону», его никто не отдаст, — заключил родственник Шишова.

Читайте также:  Из детского сада в Измайлове сделают церковь

Кстати и после побоища в адрес Шишова и его семьи поступали угрозы. Сейчас семью охраняют сотрудники нацгвардии и друзья. А самого Шишова отпустили под подписку о невыезде. Также работают адвокаты, которые будут настаивать на версии самообороны, но никак не межличностного конфликта.

Читайте материал: Жена стрелявшего в цыганском поселке Екатеринбурга спецназовца раскрыла детали конфликта

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя