Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Спешившие на самолет московские туристы бросили раненого друга в горах

Спешившие на самолет московские туристы бросили раненого друга в горах

Среда, 31 Август, 2016 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

Беспрецедентный случай произошел в горах природного парка «Ергаки» Красноярского края. Четверо туристов из Москвы бросили своего друга, сильно повредившего ногу, так как опаздывали на рейс.

Фото: shpilenok.livejournal.com/193321.html

О травмированном тридцатилетнем путешественнике в МЧС сообщила его мать. Мужчина серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности.

Выяснилось, что его "друзья", не желая терять купленные заранее авиабилеты, оставили коллегу по походу в горах. При этом они не сообщили о ранении товарища никому из спасателей.

Дежурные отправились за мужчиной, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы. "Спасатели в шоке и даже самые бывалые специалисты не берутся комментировать случай", — говорится в сообщении Сибирского регионального центра МЧС.

В связи со случившимся спасатели советуют туристам ответственно подходить к подготовке путешествия ещё на этапе формировании группы, поскольку люди должны быть не просто знакомы между собой, но и подходить друг другу по морально-психологическим качествам. Также необходимо сообщить о своем маршруте родственникам, друзьям и, прежде всего, в поисково-спасательную службу.

Читайте также:  После обстрела зрителей на учениях, из вертолета Ка-52 случайно выстрелили в склад в Пушкине

Читайте продолжение истории: «Брошенный друзьями в горах турист» рассказал свою настоящую историю

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя