< >Новости мира


Главная » Общество » Спикер парламента Кемеровской области досрочно сложил полномочия

Спикер парламента Кемеровской области досрочно сложил полномочия

Понедельник, 9 Апрель, 2018 года
Просмотров: 93
Комментариев: 0

Председатель областного совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын подал заявление о досрочном сложении своих полномочий, чтобы дать возможность экс-губернатору Аману Тулееву выдвинуться на его пост.

Рассмотрение заявления господина Синицына состоится 10 апреля на внеочередной сессии, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам Синицына, к такому решению он пришел, чтобы у его коллег «появилась возможность проголосовать за кандидатуру Амана Гумировича» (Тулеева- прим.). По его мнению, это решение, позволяющее Тулееву возглавить облсовет, является «справедливым и корректным», так как в 2013 году он возглавлял список кандидатов от регионального отделения партии «Единая Россия» в областной совет народных депутатов.

Также сообщается, что Синицын планирует вернуться к двум «любимым» профессиям: адвокатской деятельности и преподаванию.

Ранее сообщалось, что группа депутатов Госдумы от Кузбасса обратилась к врио губернатора Кемеровской области Сергею Цивилеву с просьбой поддержать выдвижение экс-губернатора Амана Тулеева на пост председателя Совета народных депутатов.

Аман Тулеев возглавлял Кемеровскую область с июля 1997 года, когда был назначен главой администрации региона. Переизбирался он, каждый раз набирая не менее 93% голосов. Также его область стабильно обеспечивала высокие результаты на выборах для Владимира Путина и «Единой России».

Читайте также:  Какие вещи нельзя выкидывать в мусорную корзину?

После крупного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, Тулеев подал прошение об отставке, заявив, что «работать дальше на посту губернатора с таким тяжелейшим грузом, ну, нельзя». Временно исполняющим обязанности главы региона был назнаен вице-губернатор 57-летнего Сергей Цивилёв.

Многие источники, близкие к кремлёвской администрации, намекали на то, что уход Тулеева со своего поста в принципе планировался давно, но что на него так сильно повлиял пожар указывает на то, что он был не совсем добровольным.

О том, какие ещё привилегии останутся у господина Тулеева — в материале «НИ».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя