< >Новости мира


Главная » Политика » Спикер парламента Словакии выступил против размещения в стране войск США

Спикер парламента Словакии выступил против размещения в стране войск США

Понедельник, 8 Апрель, 2019 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Спикер парламента Словакии выступил против размещения в стране войск США

Спикер парламента Словакии заявил, что его страна рассчитывает добиться от Вашингтона такого договора о военном сотрудничестве, который не предусматривает появления в стране американских военнослужащих
 

Комментируя визит министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака в США, Андрей Данко заявил, что целью переговоров в Вашингтоне является заключение нового договора о военном сотрудничестве, сообщает издание Parlamentnelisty. «Мы будем настаивать на том, чтобы в новом соглашении не было ни слова о возможности временного или постоянного размещения американских войск на территории Словакии», — заявил спикер парламента.

Данко подчеркнул, что соглашение с Вашингтоном не должно подрывать суверенитет Словакии и вынуждать страну участвовать в проектах, которые ей невыгодны.

Ранее Данко выступал против договора с США, который предусматривал выделение Вашингтоном финансовой помощи Словакии для реконструкции военных аэродромов. В обмен Братислава должна была согласиться на присутствие американских военнослужащих. «Мы не против финансовой помощи. Но у нас достаточно денег, чтобы самим решить вопрос с инфраструктурой. Никакие иностранные войска на территории страны размещаться не должны, если речь не идет о проведении совместных учений», — добавил он. При этом спикер парламента заявил, что возглавляемая им Словацкая народная партия покинет правящую коалицию, если будет принято другое решение.

Читайте также:  Воспоминания о будущем. 2023-2025. Окончание

В середине февраля Данко посещал с официальным визитом Россию, что часть словацкой оппозиции восприняла как попытку изменить евроатлантический путь. На это спикер парламента заявил, что Словакия не должна отказываться от сотрудничества с Москвой. По его словам, политические разногласия не мешают вести бизнес в России компаниям из Германии и Франции, а потому словацкие предприниматели также не должны отказываться от восточного рынка.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя