Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Спилберг поужинал в Каннах на 11 тысяч евро

Спилберг поужинал в Каннах на 11 тысяч евро

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 75
Комментариев: 0

В период Каннского фестиваля на Лазурный Берег приглашают самых знаменитых шеф-поваров со всей Франции, чтобы продемонстрировать их талант и искусство приема именитых гостей. На пляже маэстро Жан-Франсуа Пьеж (Jean Francois Piege) пригласил отведать гастрономическое меню «Гепард». Название позаимствовано у картины Лукино Висконти.

«Этот фильм поразил меня элегантностью, — сказал шеф-повар, — поэтому по моей просьбе шатер превратили в сицилийский дворец с массивными люстрами и подсвечниками, роскошным стеклом и изысканной фарфоровой посудой. Я подготовил итальянское меню: стартер из настоя душистых колосков, воздушная пицца, кальмары а-ля карбонара и вариация — тунец и фуа-гра. На десерт — поджаренное шококафе с апельсиновыми дольками. Вина были поставлены лучшими погребами. Стивен Спилберг с супругой Кейт Кэпшоу отдали должное изысканной кухне. Остальные гости от них не отставали. Блейк Лайвли попросила вторую порцию шококафе. Испанская актриса Паз Вега налегала на душистые колоски. Жан-Поль Готье, приехавший в качестве стилиста фильма «Джульетта» Педро Альмодовара, поинтересовался у шеф-повара рецептом пиццы. Гости не оставили на тарелках ни кусочка! Стоимость гала-ужина Amfar на одного человека составила 11 500 евро, стол на 12 персон обошелся в 445 000 евро.

Читайте также:  Барабанщик The Beatles получит рыцарский титул


фото: Геннадий Авраменко

Стивен Спилберг.

Каникулы с Ди Каприо

Более 30 лет известный благотворительный фонд занимается проблемой СПИДа во всем мире и проводит исследования в этой области. Ежегодно в дни Каннского кинофестиваля дизайнеры, супермодели, политики, актеры, режиссеры и меценаты собираются в отеле в Антибе на благотворительный вечер. 19 мая туда приехали Кэти Перри с женихом Орландо Блумом, Ума Турман, Ванесса Паради, Кевин Спейси, Фэй Данауэй, Жюльет Бинош, Леди Гага, гонщик «Формулы-1» Льюис Гамильтон и Борис Беккер. Среди лотов — каникулы с Леонардо Ди Каприо, скульптура Дэмьена Херста, оцененная в миллионы долларов, фотографии Энди Уорхола и машина «Феррари».

Уильям Фридкин манипулировал Марлоном Брандо

Каждый год в Каннах проводят мастер-классы знаменитые кинорежиссеры. В этом году фестиваль посетил американский режиссер и сценарист, мастер триллеров Уильям Фридкин. В течение двух часов 80-летний мэтр вдохновенно рассказывал о съемках своих культовых фильмов «Французский связной», «12 разгневанных мужчин», «Изгоняющий дьявола».

Уильям Фридкин пожелал всем будущим режиссерам: «Каждый раз начиная новую картину, вы отправляетесь в авантюрное путешествие (никогда не знаешь, чем оно может закончиться) и познаете себя. Относитесь с вниманием к кастингу актеров, разговаривайте с ними, чтобы понять, какой у каждого из них потенциал. Я знал многих актеров, которые были очень талантливыми, но не любили сниматься. Марлон Брандо до того не любил учить роль, что просил, чтобы картонки с его текстом пришпиливали на грудь партнерам. Однажды он даже прижал ладонь к глазам, поскольку не мог прочитать текст, а зрители приняли его жест за гениальную находку. Если бы камера опустилась чуть ниже лица, они бы разгадали этот секрет. Я не скрываю, что тоже манипулировал актерами, специально пытаясь вызвать их гнев ради роли. Надеюсь, меня простили, поскольку роль вышла удачной. Идите и снимайте!»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя