< >Новости мира


Главная » Общество » Список «нерусских» первоклашек в Подмосковье вызвал националистический скандал

Список «нерусских» первоклашек в Подмосковье вызвал националистический скандал

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 219
Комментариев: 0

Бурное обсуждение в Сети вызвала публикация списка учащихся одного из первых классов подмосковной Котельниковской общеобразовательной школы №3, большинство из детей в котором обладают «нерусскими» именами и фамилиями.

Фото: facebook.com/adagamov

Фотография быстро разошлась как среди топовых блогеров, так и в различных общественно-политических сообществах, собрав множество националистических комментариев.

Имена детей наподобие «Хабибы», «Медины», «Малака», «Идриса», «Юсуфджона», «Мухаммадера», «Бегхода» (всего в классе учатся 28 человек) спровоцировали пользователей на националистические высказывания.

А, например, сообщество «Загнивающий Запад», иронически выдающее российские реалии за зарубежные, прокомментировало фотографию таким образом: «Школа в немецком Кёльне, спасибо Ангеле Меркель за шикарную политику по беженцам. Кёльн, Германия».

Школа в немецком Кёльне, спасибо Ангеле Меркель за шикарную политику по беженцам. Кёльн, Германия. pic.twitter.com/MC4KxWnlQL

— Загнивающий Запад (@gniloywest) 1 сентября 2016 г.

Отметим, впрочем, что далеко не пользователи поддержали националистическую риторику. Так, руководитель портала «Такие дела» Митя Алешковский написал, что «люди, которые возмущаются тем, что дети мигрантов учатся в школе, — звери и настоящий позор для нашей страны и нашего общества».

Читайте также:  Югорских перевозчиков ожидает модернизация

Он напомнил, что обучение детей мигрантов — лучший способ их ассимиляции, и констатировал, что Россия стала «страной победившего фашизма».

На это Алешковский опять-таки получил вал националистических комментариев.

Другие комментаторы, оставившие свои записи под постом с фотографией у блогера Рустема Адагамова, заметили ему, что он сам не является носителем «русской» фамилии.

Добавим, что еще в 2013 году распространение получило письмо жителей Котельников, жаловавшихся президенту, генпрокурору и губернатору Московской области на то, что их город «превратился в гетто нелегальных мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Киргизстана и других стран СНГ, а также Вьетнама, Китая» из-за близости к нему рынка «Садовод».

Читайте материал: Список нерусских первоклассников — норма для Котельников

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя