Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Спите, Путин не спит за вас! Про убогий «образ будущего» казенных патриотов

Спите, Путин не спит за вас! Про убогий «образ будущего» казенных патриотов

Среда, 30 Август, 2017 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Вообще наши либералы куда более стойки и последовательны в их ключе, чем патриоты. Поскольку источник финансирования либералов – за рубежом, где уже лет 70 позиция четко определена: Россия должна быть унасекомлена и разрушена во что бы то ни стало.

А патриоты крутятся как кожа на хрену – согласно их нечеткому полит-заказу: то Путин – наше все, то Путин и Медведев, то Путин без Медведева… То нас спасет монархия, то олигархия, то Кудрин, то Кириенко, то Уралвагонзавод, то дочь Пескова, то Новороссия, то отказ от Новороссии, то развенчанье Ленина и Сталина, то, наоборот, их увенчанье…

Черт ногу сломит – и задние в строю не догоняют рыщущих направо и налево передовиков.

Поэтому лучше совсем уйти от острых внутренних тем – и смело, не боясь нарваться на очередной острый угол при корректировке курса, писать про Украину и Америку, которым де не дожить до следующего понедельника. А если вдруг и доживут – за это никогда не спросят с карманного оракула: писал же правильно, да жизнь, мерзавка, ставит ее кривые палки в наши идеальные колеса!

И наша публицистика последних пары лет процентов эдак на 90 посвящена проблемам загнивающих Украины и США и подготовке к их смачным похоронам. Даже возник целый передовой отряд патентованных экспертов украинистов и американистов, Кассандр-пророчиц, добывающих себе на хлеб путем этих похоронных предсказаний.

Однако хошь не хошь – и про сладкий дым отечества надо хоть изредка что-то писать. И вот фундаментальный патриотический портал «На линии», ушедший в последнее время с головой в несчастья США и Украины, публикует статью ее главреда Виктора Мараховского «Вызовы путинского срока».

Читайте также:  Трамп хочет подмять ООН, чтобы давить на Россию

Речь там об «образе будущего» – самая тяжелая сегодня тема. Ибо каких-то внятных указаний по ней тот, без кого «России нет», не дал, даже не заявил официально о своем походе на новый президентский срок. При этом наша страна раздираема своими проблемами – но патриоты как бы отдали их на откуп либералам, у которых на все про все один ответ: бей Путина, спасай Россию!..

 

И Мараховский, в чем-то повторяя члена политбюро ЦК КПСС Микояна, который, по известному анекдоту, умел без зонта ходить в дождь «между струйками», являет мастерство подобного хождения:

«Образом будущего» и «повесткой нового срока» эксперты согласны считать задачи и проблемы, лично им классово близкие. Эти вызовы в любом случае будут приняты президентством В.В. Путина – и совершенно не важно, при какой явке это произойдёт. Потому что содержание бренда «Путин» расшифровывается именно как «решение задач и принятие вызовов», а более никто в стране, какие бы слова он ни говорил и что бы даже уже полезного ни сделал, таким содержанием похвастаться не может…

Ну и, наконец, вызов совсем очевидный, являющийся отечественным изводом общемировой проблемы: социальная поляризация, расслоение на богатых и бедных. Собственно говоря, выдвинутый недавно президентом к управляющему и обогащающемуся классу совет «не борзеть» – уже и можно расценивать как своего рода содержание предстоящей кампании. Оно же «повестка» и «образ будущего»».

Читайте также:  "Основная задача – не повышение явки, а повышение доступности выборов"

Ну, выкрутился! Нашел этот потрясающий образ светлого будущего через отрицательную частицу – знать, не имея в свом интеллектуальном багаже такой крылатой фразы: «Частицу «не» Вселенная не слышит!» Дескать надо сидеть всем и не рыпаться против озверевшего донельзя класса паразитов – а тем грабить и пожирать народ умеренно, ни в коем разе не борзея!

Ну просто современная идиллия!

 

Хотя далеко не современная. Не знаю, читал ли патриот, запавший на эту мутную частицу «не», классический фельетон Салтыкова-Щедрина «Современная идиллия» с показательным эпиграфом «Спите! Бог не спит за вас!» Но пафос и даже какие-то исторические совпадения явно попали из той сатиры в это убогое руководство по капитуляции нашей нации перед будущим.

Впрочем судите сами. Вот фрагмент из Щедрина:

«Однажды заходит ко мне Алексей Степаныч Молчалин и говорит:

– Нужно, голубчик, погодить!

Разумеется, я удивился. С тех самых пор, как я себя помню, я только и делаю, что гожу.

Вся моя молодость, вся жизнь исчерпывается этим словом, и вот выискивается же человек, который приходит к заключению, что мне и за всем тем необходимо умерить свой пыл!

– Помилуйте, Алексей Степаныч! – изумился я. – Ведь это, право, уж начинает походить на мистификацию!

Читайте также:  Президент Чехии: Украина могла бы получить компенсацию за Крым

– Там мистификация или не мистификация, как хотите рассуждайте, а мой совет – погодить!

– Да что же, наконец, вы хотите этим сказать?

– Русские вы, а по-русски не понимаете! Чудные вы, господа! Погодить – ну, приноровиться, что ли, уметь вовремя помолчать, позабыть кой об чем, думать не об том, об чем обыкновенно думается… Например: гуляйте больше, в еду ударьтесь, папироски набивайте, письма к родным пишите… Вот это и будет значить «погодить».

– Алексей Степаныч! батюшка! да почему же?

– Некогда, мой друг, объяснять – в департамент спешу! Да и не объяснишь ведь тому, кто понимать не хочет. Мы – русские; мы эти вещи сразу должны понимать. Впрочем я свое дело сделал, предупредил, а последуете ли моему совету или не последуете, это уж вы сами…»

То есть то, что у нынешних «патриотов на зарплате» на уме, классик выразил на своем беспощадном языке, придав этому слову «годить» убийственный оттенок.

Патриоты сегодня призываю годить и не высовываться. Либералы – высовываться и гадить где только можно.

И я не вижу большой разницы меж ними. Даже больше скажу: не вижу вовсе никакой разницы. Поскольку пока одни годят, а другие гадят – лютые олигархи и осатаневшие на воровстве чиновники пожирают ложками, как кашу с маслом, нашу родину.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя