< >Новости мира
Главная » Общество » Спортсмен, актриса и КВНщик попросили Путина разобраться с задержанием схимонаха Сергия

Спортсмен, актриса и КВНщик попросили Путина разобраться с задержанием схимонаха Сергия

Понедельник, 11 Январь, 2021 года
Просмотров: 24
Комментариев: 0

Нападающий екатеринбургского ХК «Автомобилист», олимпийский чемпион Павел Дацюк, актриса Мария Шукшина и участник команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов подписали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с задержанием отлученного от церкви схимонаха Сергия Романова и обстоятельствами силовой операции в Среднеуральском женском монастыре.

«В ночь на 29 декабря несколько сотен вооруженных людей с использованием спецтехники ворвались в монастырь, не предъявляя никаких документов и обвинений, вывезли из монастыря его основателя схиигумена Сергия (Романова), после чего были устроены беспорядки и погромы на территории монастыря. В этот момент в монастыре находились около пятисот человек. В большинстве, это женщины и дети. Все они провели несколько часов на морозе, ожидая окончания обысков в своих жилищах», — говорится в заявлении, опубликованном в Instagram Павла Дацюка.

Также авторы пишут, что при обысках у насельников обители были изъяты личные документы и ценности, люди получили моральные травмы из-за насмешек и грубости, а также «физические увечья».

Дацюк, Шукшина и Соколов уверены, что предъявленные Романову обвинения в склонении к суициду несправедливыми. Все трое лично бывали на службах у Романова и утверждают, что никаких призывов к суициду и противоправным действиям в его проповедях не было. Авторы обращения уверены также, что «обвинения надуманы и, тем более, с учетом личности самого схиигумена, не требуют его содержания под стражей или лишения его свободы».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя