< >Новости мира


Главная » Общество » «Справедливая помощь» нашла замену Глинке в лице журналистки Соколовой

«Справедливая помощь» нашла замену Глинке в лице журналистки Соколовой

Среда, 15 Февраль, 2017 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

Созданный Елизаветой Глинкой («Доктором Лизой») благотворительный фонд «Справедливая помощь» после ее гибели возглавила журналист Ксения Соколова, сообщила «Интерфаксу» член правления фонда и его бывший секретарь Наталья Авилова.


фото: ru.wikipedia.org

Ксения Соколова

По ее словам, Соколова была приглашена на должность руководителя фонда, так как является публичной фигурой и ее статус сможет послужить гарантией продолжения работы фонда.

Добавим, что в минувший понедельник Авилова заявила агентству «Москва» о намерении «Справедливой помощи» запатентовать бренд «Доктор Лиза», чтобы защитить «святое для нас имя от посягательств разных непорядочных людей», регистрирующих сайты для сбора денег. За время, прошедшее с гибели Глинки, ее фонд получил более 100 жалоб на мошеннические действия под брендом «Доктора Лизы» и вынужден был обращаться с требованием закрытия ряда сайтов. Также Авилова не исключила, что при отсутствии запатентованного бренда под ним могли бы начать выпускаться водка или сигареты.

Авилова добавила, что ближайшие планы работы фонда связаны с Донбассом и Сирией: в ближневосточную страну при содействии Минобороны планируется доставить груз в конце марта.

Читайте также:  «Эхо Москвы» не стесняется пускать в эфир откровенную ложь ради своих целей

Напомним, что Глинка погибла во время аналогичной попытки привезти в Сирию партию медикаментов: самолет Минобороны, которым она летела, разбился над морем вблизи Сочи.

Ксения Соколова, которая должна прийти на смену Глинке в руководстве фонда, сотрудничала с медийными проектами GQ и «Сноб», а на последних выборах в Государственную Думу РФ была зарегистрирована в качестве кандидата по Центральному административному округу Москвы от «Партии Роста», набрав чуть более 4% голосов.

Смотрите видео по теме:
«Москва со слезами простилась с Елизаветой Глинкой»

02:27

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя