< >Новости мира


Главная » Политика » «Справедливое возмездие не исключено»: что стоит за смертью Потеева

«Справедливое возмездие не исключено»: что стоит за смертью Потеева

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 191
Комментариев: 0

Самый громкий скандал в разведывательных службах России и Америки, в четверг, 7 июля, снова напомнил о себе. Экс-полковник службы внешней разведки (СВР) Александр Потеев, бежавший в США и заочно осужденный на 25 лет за госизмену, якобы умер на своей новой родине. Что за этим стоит — проблемы со здоровьем, попытка американских спецслужб навсегда вывести Потеева из игры или месть за предательство?

Источник, сообщивший о смерти перебежчика не исключил, что информация о смерти может быть самой обычной «уткой», закинутой в российские СМИ, чтобы о предателе просто забыли.

Однако еще шесть лет назад бывшими и действующими сотрудниками СВР утверждалось, что сразу же после того, как Потеев сдал разведчиков, он и его семья получили новые паспорта, место жительства, новые биографии. Более того, до сегодняшнего дня повода вспоминать имя предателя в России просто не было.

Нельзя также исключать и самый бытовой версии случившегося — естественной смерти Потеева. Экс-полковник характеризовался, как человек с «искрометным чувством юмора, любитель застолий и хорошего алкоголя» — об этом говорили и наши собеседники из спецслужб.

Любопытно, что если это так, то слова Владимира Путина, окажутся пророческими. Напомним, что после скандала он, будучи премьер-министром, назвал предателя «свиньей» и «скотиной» и отвечая на вопрос, «приходилось ли ему отдавать приказы об уничтожении предателей», сказал: «Что касается предателей, они сами загнутся».

Ну и, самую фантастичную версию — «смерть от укола зонтиком», пожалуй, также не стоит сбрасывать со счетов. После вынесения приговора Потееву причастные к разведывательной службе открыто выражали свое удовлетворение. А в прессе, собеседники журналистов открыто говорили о жажде мести.

— Конечно, ни один из спецслужбистов под своей фамилией не признается, что его коллеги занимаются тайными ликвидациями. Но справедливое возмездие не исключено, — прокомментировал эту версию источник «МК». — Шести лет вполне достаточно для того, чтобы отвести от фигуры Потеева внимание и сделать версию естественной смерти (банальный сердечный приступ), наиболее правдоподобной. То, что сделал Потеев, не забывается…

Новость о смерти прошла через российские СМИ, а не через американские. Это может быть как символичным знаком о победе над предателем, так и месседжем, что такие вещи не прощаются.

Читайте материал «Звезда и смерть Александра Потеева: что мы знаем о перебежчике»

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя