< >Новости мира
Главная » Политика » Спрогнозирован исход конфликта между Китаем и США из-за визита Пелоси на Тайвань

Спрогнозирован исход конфликта между Китаем и США из-за визита Пелоси на Тайвань

Пятница, 29 Июль, 2022 года
Просмотров: 13
Комментариев: 0

Военный эксперт Леонков заявил, что борт Пелоси могут развернуть домой

Фото: Michael Brochstein / Global Look Press

Военный эксперт Алексей Леонков назвал несколько сценариев развития конфликта Китая и США, вспыхнувшего из-за намерения спикера палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси посетить Тайвань. Своими прогнозами специалист поделился с изданием «Военное дело».

Комментируя новость о том, что Вашингтон направил в сторону Тайваня авианосную группу, собеседник издания напомнил, что американские авианосцы в последний раз отправляли в сторону Индокитая в 2017 году, когда предшественник нынешнего главы государства Дональд Трамп пытался угрозами вынудить лидера Северной Кореи Ким Чен Ына прекратить испытания баллистических ракет и ядерного оружия. Эксперт отметил, что Китай — более серьезный противник, нежели Северная Корея, поскольку страна не только превосходит КНДР по численности вооруженных сил, но и имеет в ядерном арсенале ракеты с ядерными боеголовками, которые используют технологию управляемого гиперзвука.

«Так что либо Пелоси собьют около Тайваня (что маловероятно), либо погода будет нелетная и ее борт развернут домой. Есть еще один вариант — ей надо срочно заболеть кентавро-ковидом (что оптимально), как это сделал [президент США Джо] Байден, чтоб не отвечать за провал в Саудовской Аравии», — заявил Леонков, оценивая вероятное развитие событий.

Читайте также:  Участие Путина и Зеленского в саммите G20 подтвердили

Ранее стало известно, что Пентагон разрабатывает план возможных мер на случай визита Пелоси на Тайвань из-за угроз Китая. Американские официальные лица не считают, что КНР может атаковать самолет Пелоси, однако предполагают, что оплошность или недоразумение могут поставить под угрозу ее безопасность. В США отметили, что военные усилят переброску сил и средств в Индо-Тихоокеанском регионе.

26 июля официальный представитель Минобороны Китая Тань Кэфэй предупредил, что китайские военные не будут сидеть сложа руки в случае приезда Пелоси на Тайвань.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя