Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Среди пособников диверсантов оказалсь супруга бывшего опера

Среди пособников диверсантов оказалсь супруга бывшего опера

Воскресенье, 21 Август, 2016 года
Просмотров: 240
Комментариев: 0

Украина решила усилить охрану границы с Крымом «шерифами», которых будут набирать из бывших военнослужащих АТО. Уже в сентябре на патрулирование трех пограничных с Крымом районов — Чаплинского, Каланчакского и Генического отправится 150 бывших «атошника». Распространяя подобную информацию, украинские власти как-бы намекают: угроза безопасности исходит с территории Крыма, а не наоборот. Между тем обрастают подробностями дело о прорыве украинских диверсантов на полуострова 6-7-го августа.


фото: Геннадий Черкасов

Корреспондентам газеты “Life”, отправившимся в зоне проведения спецопераций на север Крыма, удалось выяснить имена еще двух задержанных местных жителей, которых обвиняют в пособничестве террористам. Это 27-ми летняя супруга бывшего начальника уголовного розыска из Красноперекопска Игоря Фрича — Татьяна Фрич и турок Хафиз из села Суворово, перебравшийся на жительство в Крым 10 лет назад. И Татьяна, и Хафиз, были ранены при задержании, поскольку пытались скрыться от спецсгруппы на белой «Шкоде». Группа задержания прибыла в дом Фричей в селе Совхозном по вызову соседа: тот заметил, что подозрительные мужчины в камуфляже выносит из дома и грузят в багажник какие-то ящики. Было это на следующий день после перестрелки под Армянском. Когда группа захвата прибыла в Совхозный, боевиков там уже не было. Зато хозяйка дома Татьяна Фрич, завидев «Уралы» с военнослужащими, прыгнула в «Шкоду» и попыталась скрыться. На перехват машины пришлось отправлять вертолет. Машина остановилась только после того, как по ней открыли стрельбу ( на стрельбу в воздух беглецы не реагировали). За рулем подстреленного авто находился гражданин Турции Хафиз, получивший легкие ранения, а рядом с ним — Татьяна Фрич, которой пули попали в живот и бедро. Оба они были доставлены в больницу Симферополя.

Читайте также:  "Точки зрения": "Жареный петух" - двигатель прогресса?

Почему Фрич удирала слоям голову, стало ясно после проведения обыска в ее доме: там было обнаружено 20 самодельных взрывных устройств, суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, которое есть у спецподразделений армии Украины. Как все это могло попасть в дом 27-летней крымчанки? Соседи семьи рассказали журналистам, что Татьяна подрабатывала «извозом» — перебрасывала через границу людей и товары. Могла за деньги заняться и переброской оружия: благо, плохо охраняемые «тропы» она хорошо знала. Сейчас в Крыму спорят, кто кого привлек к пособничеству террористам: турок Хафиз Татьяну, или она его? Эксперты полагают, что привлечь турецкого подданного к делам могла именно женщина. И даже сообщают с какой целью. Поскольку теракты в Крыму планировались на 8 августа — к визиту Эрдогана в Россию, то вполне вероятно, что если бы они удались, рядом с одним из мест акции был бы обнаружен труп турка. Возможно, его готовили в качестве «жертвы», которая должна была вывести на «турецкий след».

Читайте также:  Северная Корея и США пригрозили друг другу ядерными ударами. Чем это грозит России?

Не сна роль в этой истории супруга Татьяны Фрич — 38-ми летнего Игоря Фрич. Бывший начальник уголовного розыска в Кроасноперекопске был известен своим жестоким нравом и тем, что мог, по необходлимости, «устраивать подлости». По словам местных жителей, из орнов его попроосили за пристрастие к спиртному. Впрочем, сам он в селе Совхозном не жил, у него была квартира в Красноперекопске, и вряд ли стал бы устраивать тайник с оружием в своем доме. Скорее, Татьяна полагала, что «на даче» бывшего опера никто обыск делать не будет. Игорь Фрич был задержан 8-го августа, но после отпущен под подписку о невыезде, что может подтверждать версию о его непричастности к этому делу.

Между тем, помогают разоблачать диверсантов украинские пользователи соцсетей. Например, один из блогеров вспомнил, что глава Генштаба Украины Виктор Муженко еще в 2015-м «засветил» почти весь состав управления специальных операций. На официальной странице Генштаба в соцсетях был выложен отчет о проведении совещания с офицерами спецназа. К информации прилагалось и фото с совещания. Так что лица всех офицеров спецназа были выставлены на всеобщее обозрение. Еще тогда волонтеры потребовали привлечь Муженко к ответственности за разглашение гостайны. Фото с официального сайта убрали, но все, кому надо, его уже увидели и, главное, сохранили. Так что теперь просто принялись сличать задержанных с тем фотоотчетом. Якобы среди тех, кто внимательно слушал главу Генштаба Муженко в 2015-м году, был опознан и задержанный Евгений Панов, которого украинские СМИ продолжают называть «водителем из Энергодара».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя