< >Новости мира
Главная » Общество » Средство насилия или защита?

Средство насилия или защита?

Понедельник, 12 Август, 2019 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

За нами всегда кто-то следит. Это или очень хорошо, или очень плохо. Да, какие-то меры предосторожности, типа камер, записей голоса и идентификация по почерку – всё это добавляется в нашу рутинную жизнь не просто так. Кто-то считает это разумным ходом, и такие вещи обеспечивают нам зону комфорта, кто-то считает, что мы свихнулись на безопасности и теперь лишь пешки в руках Большого Брата.

Но какие-то умники решили установить камеры видео наблюдения на скульптуре, которая находится в историческом доме Кирилловых на Большой Пушкарской улице.

Такую скульптуру автор фотографии назвал «Пугало», акцентируя внимание на том, что человечество сошло с ума, акцентируя внимание на собственной безопасности.

«Весь этот театр безопасности только создает значительные неудобства простым гражданам, но не мешает злоумышленникам и служит средством насилия в руках властей», — говорится под публикацией в инстаграме.

Не уверена, что автор понимает, насколько подобные методы безопасности помогают в поддержании стабильности среди граждан. Насмехаться над тем, что кто-то считает, что это перебор – еще глупее, чем верить в это.

Читайте также:  Журналисты "Проекта" нашли у Дмитрия Медведева личный остров в дельте Волги

Пусть тогда автор фотографии забудет свой аккаунт в инстаграме и телепортнется в 17-18 век. Посмотрим, что он скажет тогда, когда уровень насилия, грабежей и убийств был выше, потому что отследить было труднее, чем сейчас.

Тем более современные технологии стараются не сдаваться и держатся на том же уровне, что и разработки мошенников, которые только и думают, как бы нас обокрасть.

Если он такой умный, пусть подумает о том, что бы было, если бы не все эти меры предосторожности и безопасности. Хаос и первобытный век. Лучше бы выключил свою камеру, и опустил свое самодовольный юморок и помог найти умника.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя