< >Новости мира


Главная » Политика » США частично сняли санкции с России под давлением американской профессуры

США частично сняли санкции с России под давлением американской профессуры

Вторник, 5 Июль, 2016 года
Просмотров: 1809
Комментариев: 0

Разработанная в США образовательная интернет-платформа Cursera вновь стала доступной жителям Крыма, которые не могут воспользоваться многочисленными онлайн-сервисами из-за американский санкций.


фото: morguefile.com

Напомним, что из-за них в Крыму недоступны не только магазины AppStore и Google Play, но и игровой сервис Steam и ряд других продуктов.

С платформой Cursera сотрудничают как зарубежные, так и российские университеты: в частности, ВШЭ, МФТИ, МИФИ, МиСИС и другие. Общая же аудитория портала, где можно бесплатно слушать проходить курсы ведущих мировых вузов и за плату получать их сертификаты, насчитает 15 миллионов человек.

Глава Института развития образования ВШЭ Исаак Фрумин рассказал «Коммерсанту», что после его переговоров с одной из основательниц Cursera, преподавателем из Стэнфорда Дафной Коллер, та согласилась с тем, что санкционный запрет нарушает права человека на образование.

В итоге ей удалось мобилизовать научное сообщество в США, и в результате Office of Foreign Assets Control (подразделение американского министерства финансов) выдал специальную лицензию для Cursera на работу в Крыму.

Это стало первым случаем отмены части санкций против России со стороны США после их введения в 2014 году.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя