Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » США недовольны идеей референдума о присоединении Южной Осетии к России

США недовольны идеей референдума о присоединении Южной Осетии к России

Четверг, 26 Май, 2016 года
Просмотров: 123
Комментариев: 0

Референдум — референдуму рознь, и не всем народам положено свободно выражать свое мнение — видимо так считают в Белом доме, суда по отрицательной реакции США на новости о проведении в 2017 году в Южной Осетии референдума о вхождении республики в состав Российской Федерации.

Пока Штаты "борются по всем фронтам с международным злом", неустанно напоминая всему миру, где ось этого самого зла находится, Россия продолжает прирастать территорией. Не успел Белый дом прийти в себя от присоединения к РФ Крыма, как о референдуме о вхождении в состав нашей страны заговорили в Южной Осетии.

Соответствующее решение было принято на заседании политсовета при президенте Южной Осетии и подписано президентом республики Леонидом Тибилов и спикером парламента Анатолием Бибиловым. В документе уточняется, что референдум по вопросу о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации пройдет уже в следующем, 2017 году, сразу после завершения президентских выборов в республике. Главным мотивом этого решения южноосетинские власти называют "долгосрочные интересы своего народа и стабильность общественно-политической обстановки в стране".

Читайте также:  Хочу немного напомнить, кто кого и как предал на юго-востоке Украины в 2014 году

По мнению президента Южной Осетии Леонида Тибилова, такой способ вхождения в состав России должен был обезопасить последнюю от очередной "политической истерики" Запада.

"С помощью референдума — законного права граждан выразить свою волю — мы освобождаем Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении Южной Осетии в ее состав", — приводит его слова РИА Новости.

Однако президент Тибилов ошибся. Не дождавшись самого референдума, на котором, кстати, может и не случиться каких-то серьезных нарушений, Белый дом в лице представителя Госдепартамента Марк Тонер заявил, что США никогда не признают этот референдум легитимным.

"Мы признаем исключительно территориальную целостность Грузии, поэтому попытки Южной Осетии получить свободу или претендовать на суверенитет считаем незаконными", — заявил Тонер, слова которого приводит ТАСС.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя