< >Новости мира
Главная » Политика » США обещают санкционировать «любой импорт иранской сырой нефти»

США обещают санкционировать «любой импорт иранской сырой нефти»

Среда, 21 Август, 2019 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

Теперь, когда нет никаких санкций для покупателей иранской нефти, Соединенные Штаты будут санкционировать любой импорт сырой нефти из Ирана, заявил в пятницу специальный представитель США по Ирану Брайан Хук , повторив свои комментарии, сделанные в прошлом месяце на фоне сообщений о том, что Китай уже импортировал свой первый груз сырой нефти из Ирана, который нарушает санкции США.

«Мы будем санкционировать любой импорт иранской сырой нефти», — заявил Хук в Лондоне, передает Reuters.

В прошлом месяце Хук заявил, что Соединенные Штаты наложат санкции на любую страну, которая пытается покупать иранскую нефть после того, как 2 мая истек срок действия санкций, независимо от того, достигла ли указанная страна своего предела переговоров в рамках исключений, уточнив предыдущие комментарии, которые привели к предположениям США позволят странам, которые еще не достигли своего предела иранского импорта, продолжать покупать нефть у Ирана, пока они не достигнут этого предела.

Выступая сегодня, Хук повторил свои замечания с конца мая, сказав, что передает Reuters:

Читайте также:  В смоленском доме престарелых 120 человек заразились коронавирусом

«Мы будем санкционировать любые незаконные закупки иранской сырой нефти».

Хук также сказал, что США будут проверять сообщения о том, что иранские танкеры с сырой нефтью отправились и прибыли в Китай после того, как США сняли все отмены санкций для всех иранских потребителей сырой нефти, включая крупнейшего покупателя, Китай.

Ранее на этой неделе анализ TankerTrackers показал, что Иран поставил первую сырую нефть на китайский нефтеперерабатывающий комплекс, поскольку Соединенные Штаты сняли с мая все санкции для потребителей иранской нефти.

По данным TankerTrackers, 28 мая вышло судно среднего размера Suezmax под названием SALINA, принадлежащее Национальной иранской танкерной компании (NITC), на котором было загружено около 1 млн. Баррелей сырой нефти из Ирана. Нефтеперерабатывающий и химический комплекс Jinxi в Китае — первое независимое подтверждение слежения за танкерами о том, что Китай игнорирует санкции США в отношении экспорта нефти из Ирана.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя