< >Новости мира
Главная » Политика » США обвинили Москву в нарушении СНВ-3: «Тополи» разбирают вместо уничтожения

США обвинили Москву в нарушении СНВ-3: «Тополи» разбирают вместо уничтожения

Пятница, 10 Июнь, 2016 года
Просмотров: 164
Комментариев: 0

Кремль не выполняет условия подписанного в Чехии договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом в Пентагоне заявили в результате анализа данных, полученных после посещения российских военных объектов американскими инспекторами. 


фото: Геннадий Черкасов

Российская сторона, в частности, нарушает правила утилизации ракетных комплексов РТ-2ПМ «Тополь», пишет журналист Washington Free Beacon Билл Герц со ссылкой на свои источники в военных кругах.

Недовольство американцев вызвал тот факт, что Москва якобы не разрезает важнейшие компоненты оборудования, а всего лишь разбирает их на части. Также ревизоры не смогли найти доказательств непосредственного уничтожения ракет: им продемонстрировали только транспортно-пусковые контейнеры и сами пусковые установки, которые якобы уже отработали свой ресурс и не могли использоваться по назначению.

Бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона Марк Шнайдер в свою очередь заявил, что прописанные в СНВ-3 условия оказались гораздо мягче, нежели те, что присутствовали в предыдущих договорах. К примеру, теперь инспекторам не обязаны показывать сам процесс уничтожения ракет, однако должны продемонстрировать разрезанные на две части или смятые ступени ракеты.

Договор СНВ-3 был подписан в 2010 году. Он предполагает, что Москва и Вашингтон должны довести количество ядерных зарядов до 1550, из которых на боевом дежурстве могут состоять не более 800. Под ограничение попали и носители: число межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет субмарин и тяжелых стратегических бомбардировщиков должны сократить до 700.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя