< >Новости мира


Главная » Политика » США представят доказательства связи Ирана с атаками нефтяных танкеров ОАЭ

США представят доказательства связи Ирана с атаками нефтяных танкеров ОАЭ

Среда, 5 Июнь, 2019 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

В ближайшие дни Соединенные Штаты представят доказательства причастности Ирана к саботажу в прошлом месяце четырех нефтяных танкеров у побережья Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), в том числе сведения, полученные Вашингтоном от разведывательного агентства Израиля Моссад, сообщает израильская общественная телекомпания Кан .

В прошлом месяце Саудовская Аравия заявила, что два ее нефтяных танкера подверглись нападению со стороны диверсантов возле ОАЭ, в то время как ОАЭ сообщили, что в общей сложности четыре судна были атакованы у ее побережья в порту Фуджейра, который является вторым по величине бункеровочным портом в мире. ,

Согласно сообщению в израильских СМИ, представитель военно-морского флота Израиля заявил, что нападение на нефтяные танкеры у берегов ОАЭ было «довольно впечатляющей операцией коммандос».

США намерены представить разведданные и доказательства, которые они собрали в связи с этим нападением, в Совете Безопасности ООН на этой неделе, но высокопоставленные официальные лица США уже указали пальцем на Иран как конечного исполнителя диверсий против нефтяных танкеров.

Десять дней назад Пентагон обвинил иранский Корпус стражей исламской революции (IRGC) в саботаже четырех судов в порту Фуджейра.

Читайте также:  Путин ответил на вопрос о возвращении России в G8

«Нападение на судоходство в Фуджейре, мы связываем это с КСИР», — заявил вице-адмирал Майкл Гилдей, директор Объединенного штаба на брифинге по Ирану 24 мая.

Нападения на нефтяные танкеры в Персидском заливе в мае были вызваны «морскими минами почти наверняка из Ирана», заявил на прошлой неделе советник по национальной безопасности США Джон Болтон во время визита в ОАЭ.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам на прошлой неделе, что видел свидетельства о танкерных атаках, которые Болтон представит Организации Объединенных Наций на этой неделе.

«Это были… это были попытки иранцев поднять цены на сырую нефть по всему миру», — сказал г-н Помпео.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя