< >Новости мира
Главная » Экономика » США приближаются к черте дефолта

США приближаются к черте дефолта

Вторник, 28 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 286
Комментариев: 0

Американская элита не может найти общего языка и это может привести к крупным финансовым проблемам для страны. Эксперты настаивают, что республиканцы и демократы приближают государство к черте дефолта.

Республиканцы недавно воспользовались имеющимся правом и при помощи вотума заблокировали в сенате США предложение по обеспечению финансирования правительства по окончанию бюджетного периода. Новый бюджетный год наступит уже 1 октября. И если до этого времени стороны не определятся, то это очевидно обернется шатдауном для определенных чиновников.

В таком случае часть госслужащих отправят на принудительный неоплачиваемый отпуск, а кому-то и вовсе придется работать бесплатно. Администрация американского президента пытается всячески избежать такого исхода. Однако одного желания недостаточно.

Сложность заключается в огромном госдолге США. Именно его планку не хотят поднимать республиканцы, пытаясь заклеймить демократов и президента в расточительности и несерьезном отношении к работе. Демократы же, наоборот, винят в сложившейся ситуации бывшего лидера Дональда Трампа, который накопил почти 8 трлн долларов.

В Минфине США тем временем бьют тревогу, дабы не допустить дефолта. Глава ведомства Джанет Йеллен не исключила самых страшных последствий.

Читайте также:  Путин высказался о национализации в России

«Теперь мы предполагаем, что Минфин, вероятно, исчерпает свои чрезвычайные меры, если Конгресс не примет меры по повышению потолка или приостановке действия лимита госдолга, к 18 октября», — говорится в документе Минфина США.

Фактически обе стороны загнали себя в угол. Нежелание уступать друг другу только усугубляет ситуацию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя