< >Новости мира
Главная » Экономика » США привели Китаю аргумент для ограничений против России

США привели Китаю аргумент для ограничений против России

Четверг, 14 Июль, 2022 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Глава минфина США Йеллен заявила, что потолок цен на нефть из РФ может быть выгоден Китаю

Джанет Йеллен. Фото: Firdia Lisnawati / AP

Введение ограничений по ценам на российскую нефть может быть выгоден Китаю и Индии, поскольку приведет к снижению стоимости импорта, заявила министр финансов США Джанет Йеллен. Соответствующий аргумент в пользу введения потолка цен она привела в ходе общения с журналистами накануне встречи глав минфинов стран G20, пишет ТАСС.

«Я надеюсь, что Китай и Индия увидят, что соблюдение ограничения на цены российской нефти в их интересах, поскольку это приведет к снижению цены на российскую нефть, которую они импортируют», — отметила Йеллен.

13 июля Йеллен сообщила, что уже обсудила перспективы установления ограничений с с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ. По оценкам The Wall Street Journal, диалог указывает на то, что Вашингтон собирается убедить Пекин ограничить доходы Москвы от продажи нефти.

В Китае, в свою очередь, заявили, что вопрос установления предельной цены на российскую нефть очень сложен. Страна в последние месяцы активно наращивала закупки российской нефти, пользуясь существенным дисконтом на фоне отказа от сотрудничества с Россией западных покупателей.

Читайте также:  ЦБ заявил о работе над альтернативой карте «Мир»

За три весенних месяца Китай потратил на энергоносители 18,9 миллиарда долларов, что почти в два раза больше суммы за тот же период годом ранее.

Мировая история санкций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя