< >Новости мира
Главная » Политика » США призвали готовиться к отражению ядерных ударов

США призвали готовиться к отражению ядерных ударов

Среда, 27 Июль, 2022 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Аналитик Геллер призвала США готовиться к отражению возможных ядерных ударов России и КНР

Фото: Alexander Drago / Reuters

Аналитик фонда Heritage Foundation Пэтти-Джейн Геллер призвала США модернизировать свою стратегию сдерживания таким образом, чтобы быть готовыми отражать одновременно возможные ядерные удары как со стороны России, так и Китая. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе панельной дискуссии в рамках проходящего в штате Небраска 13-го ежегодного симпозиума по сдерживанию, Геллер выразила мнение о том, что если Вашингтон не предпримет никаких решительных мер в контексте ядерного сдерживания, его бездействие приведет к подрыву международной стабильности в этой сфере. Она заявила, что США сегодня «попросту не могут позволить себе роскошь сдерживания лишь одного ядерного соперника», процитировав таким образом выдержки из выступления главы Стратегического командования Вооруженных сил США.

Материалы по теме:Байден заразился коронавирусом.Рак, деменция и аритмия: весь мир обсуждает здоровье президента США21 июля 2022Выбора нет.Как запрет абортов расколол Америку и привел к масштабному политическому кризису26 июля 2022

Читайте также:  Власти Австрии выступили против палаток для украинских беженцев

В то же время Геллер указала на возможность новой гонки вооружений в случае, если США продолжат наращивать ядерное оружие, что может вылиться в ответную реакцию России и КНР. Однако она не считает, что Вашингтону следует «чрезмерно об этом беспокоиться». «История учит нас, что время от времени, когда мы переставали наращивать и даже снижали численность наших ядерных сил, наши противники продолжали их копить», — пояснила аналитик.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США и союзники балансируют на грани конфликта ядерных держав из-за развязанного ими противостояния на Украине. По мнению дипломата, недопустимы попытки «исказить логику сдерживания» и представить Россию страной, угрожающей остальным ядерным оружием.

В июне российский лидер Владимир Путин заявил, что первоисточником риторики вокруг возможности ядерной войны являются безответственные западные политики. Он объяснил, что Россия никому не угрожает, однако готова защищать суверенитет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя