< >Новости мира


Главная » Политика » США проверяет польскую армию на готовность к войне с Россией

США проверяет польскую армию на готовность к войне с Россией

Вторник, 2 Апрель, 2019 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак посетил военные учения польских и американских солдат в городе Дравско-Поморске на западе Польши.

В учениях приняли участие более 1500 американских солдат из бронетанкового подразделения из Техаса. Это первые учения столь большого подразделения армии США в Польше. В них участвовали польские солдаты из 12-й механизированной дивизии и 11-й танковой кавалерийской дивизии.

Цель учений — проверить возможность быстрого усиления бронетанковых и механизированных подразделений американской армии в районе восточного фланга НАТО в условиях чрезвычайной ситуации.

Глава Минобороны подчеркнул, что целью Польши является достижение идеального сотрудничества между вооруженными силами, польскими и американскими солдатами, союзниками по Североатлантическому альянсу: «Каждый день мы проводим учения, выполняя задачи, поставленные в рамках Североатлантического альянса. В данном случае мы имеем дело с учениями, проводимыми армией США и Войском Польским. Это двусторонние действия, которые направлены на более тесное польско-американское сотрудничество».

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил о намерении создать центр боевой подготовки в городе Дравско-Поморске. Он будет служить польской армии и силам НАТО, в основном американским солдатам.

Читайте также:  СМИ сообщили новые подробности о штурме дома экс-президента Киргизии

Напомним, что в конце марта 2019 года в рамках концепции Dynamic Force Employment  в Польшу из Техаса прибыли в общей сложности 1500 военнослужащих. Главной целью данных мероприятий была проверка возможностей оперативного ответа вооруженных сил США на трудную для прогнозирования реакцию противника на изменения ситуации в свете возрастания вызовов и угроз. Действия подобного рода требуют тщательной подготовки, координации и сотрудничества с союзниками на их территории.

Одновременно с переброской 1,5 тысяч военнослужащих непосредственно из США по воздуху, через несколько пунктов в Европе с базы заблаговременного складирования были переброшены военная техника и запасы,  необходимые для функционирования элементов ББГ – от топлива и боеприпасов до самоходных артиллерийских установок, танков и боевых машин пехоты. Несмотря на то, что вся техника привезена со складов в г.Эйгелсховен, она с таким же успехом могла бы попасть в Польшу и из Германии, где на складах хранения находятся реактивные системы залпового огня, или из Норвегии, где хранится техника Корпуса морской пехоты США. Переброска ВВСТ осуществлялась автомобильным и железнодорожным транспортом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя