< >Новости мира
Главная » Политика » США рассказали о давлении российских спецслужб на своих дипломатов

США рассказали о давлении российских спецслужб на своих дипломатов

Вторник, 28 Июнь, 2016 года
Просмотров: 158
Комментариев: 0

Официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо в интервью подтвердила информацию The Washington Post о давлении, которым американские дипломаты в Москве и западных странах подвергаются со стороны российских спецслужб.

По ее словам, этот вопрос обсуждался, в частности, на недавней встрече Сергея Лаврова и Джона Керри.

В статье The Washington Post приводятся различные примеры подобного давления: так, рассказывается о том, что представители спецслужб преследуют дипломатов и их родственников на улицах, без приглашений проникают на светские приемы и даже подкупают прессу, чтобы та освещала деятельность сотрудников посольств в негативном свете.

Зачастую спецслужбы якобы переходят и к другим формам давления: так, в домах дипломатов они после проникновения могут втайне от хозяев включать свет и переставлять мебель, один из сотрудников посольств вспоминал о том, что однажды нашел у себя на ковре кучу экскрементов, а еще во времена первого срока Барака Обамы у американского военного атташе в Москве была убита собака.

Читайте, как США намерены бороться с российской разведкой.

При этом подобное давление особенно усилилось после 2014 года, о чем дипломаты регулярно заявляют в своих секретных докладах. В частности, бывший посол США в Праге Норм Айзен назвал это формой «гибридной войны» и заявил, что давление на дипломатов — один из ее фронтов.

В итоге Трюдо заявила, что США продолжат «подобающим образом» реагировать на подобные инциденты в соответствии с национальным и международным правом, при этом, по ее мнению, аналогичные заявления российской стороны о давлении на ее представителей не имеют под собой оснований.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя