< >Новости мира


Главная » Политика » США сняли санкции с российских контрактов по вертолетам Ми-17

США сняли санкции с российских контрактов по вертолетам Ми-17

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 254
Комментариев: 0

Американские власти сняли часть санкций с российского предприятия «Рособоронэкспорт». Ограничения были введены 2 сентября прошлого года и касались технического обслуживания вертолетов Ми-17 в Афганистане.


фото: ru.wikipedia.org

Санкции США в отношении «Рособоронэкспорта» по контрактам на ремонт и обслуживание Ми-17, как оказалось, были отменены ещё 25 ноября прошлого года. Об этом заместитель гендиректора концерна Сергей Гореславский сообщил в кулуарах международного военно-технического форума «Армия-2016».

Гореславский отметил, что действие ограничительных мер приостановлено на два года, однако «при необходимости» этот срок может быть увеличен.

США и их союзники используют в Афганистане несколько десятков вертолетов Ми-17, которые являются экспортным вариантов Ми-8, отмечает РИА Новости. 

Напомним, что 2 сентября прошлого года Соединенные Штаты ввели санкции против пяти российских компаний, подозреваемых в нарушении американского закона о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Помимо «Рособоронэкспорта», в «черный список» попали АО «Конструкторское бюро приборостроения», компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения» и самолётостроительная корпорация «МиГ».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя