< >Новости мира
Главная » Наука » США второй раз подряд успешно испытали гиперзвуковые ракеты

США второй раз подряд успешно испытали гиперзвуковые ракеты

Четверг, 14 Июль, 2022 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

The Drive: в США успешно испытали гиперзвуковые системы AGM-183A ARRW и OpFires

На полигоне армии США Уайт-Сэндс в Нью-Мексико состоялись первые летные испытания прототипа гиперзвуковой ракеты, создаваемой в рамках программы Operational Fires (OpFires). Видео тестов Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны Соединенных Штатов опубликовало на YouTube.

В подписи к ролику сообщается, что в рамках программы OpFires были достигнуты все цели испытаний, в частности, использование грузовика материально-технического снабжения Корпуса морской пехоты (КМП) США в качестве пусковой установки ракет средней дальности, эвакуация этих контейнеров с ракетами и использование для запуска ракеты штатных систем управления артиллерийским огнем армии США.

Издание The Drive отмечает, что сообщение об испытании OpFires опубликовано сразу после того, как Военно-воздушные силы (ВВС) США рассказали об успешных летных тестах прототипа гиперзвуковой ракеты AGM-183A Air-launched Rapid Response Weapon (ARRW), состоявшихся 12 июля. Таким образом Соединенные Штаты второй раз подряд успешно испытали гиперзвуковую ракету.

Материалы по теме:Пшик!Справится ли Россия с американским гиперзвуковым оружием6 октября 2017По-быстромуСША спешно создают идеальную гиперзвуковую ракету и пытаются победить Россию9 августа 2019

Читайте также:  В Польше насторожились возможностями российских систем ПВО

Согласно The Drive, конструктивно OpFires представлет собой ракетный ускоритель с двигателем производства компании Northrup Grumman и гиперзвукового планирующего блока. Головным разработчиком комплекса выступила корпорация Lockheed Martin.

В апреле 2018 года обозреватель Майкл Пек в журнале The National Interest написал, что американским военным необходима такая же мощная дальнобойная артиллерия, какая в настоящее время имеется в распоряжении российских, а одним из усилий Пентагона в этом направлении является программа OpFires.

Синдром отмены: Россия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя