< >Новости мира


Главная » Политика » США уже третий день устраивают воздушные провокации у границ Крыма

США уже третий день устраивают воздушные провокации у границ Крыма

Четверг, 8 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 207
Комментариев: 0

Патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon, выполнявший сегодня разведывательный полет к западу от Крыма, приблизился к базе Черноморского флота России в Севастополе на расстояние около 70 километров. Об этом свидетельствуют данные сайтов, которые отслеживают передвижение военной авиации.


фото: pixabay.com

Ранее сообщалось, что утром в четверг сразу три американских самолета-разведчика снова осуществили подлет к российским границам на Черном море, передает «Интерфакс». 

Сначала стратегический самолет-разведчик RC-135, вылетевший с авиабазы Суда-бей в Греции, выполнил длительный полет с дозаправкой к западу от Крыма.

С авиабазы Сигонелла на Сицилии к российским границам в Черном море вылетели два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon, предназначенные для ведения разведки и поиска и уничтожения субмарин. Они пролетели через воздушное пространство Греции и Болгарии в район западнее Крыма.

При этом во вторник два американских самолета провели разведку близ российских рубежей на Черном море, на следующий день – еще три. Накануне российские истребители были высланы на перехват разведчиков, после чего Пентагон назвал действия России «небезопасными и непрофессиональными».

Читайте также:  Собянин включил в программу реновации еще семь стартовых площадок

Читайте, чем ответили в Минобороны России

По мнению военных экспертов, массовые полеты разведывательных самолетов США вблизи российских границ связаны с начавшимися на юге России стратегическими командно-штабными учениями «Кавказ 2016».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя