< >Новости мира
Главная » Экономика » США увеличили экспорт свинины на 32%

США увеличили экспорт свинины на 32%

Пятница, 13 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 90
Комментариев: 0

В июле США экспортировали 233 242 тонны свинины. Это на 32% больше, чем в июле прошлого года. Экспорт побил рекорд апреля 2018 г., пишет Agweb.

По статданным, стоимость экспорта выросла на 34%, достигнув 623,3 млн. долларов, тем самым побив рекорд по стоимости, достигнутый в ноябре 2017 г.

Наращиванию объемов экспорта способствовала новая сделка, заключенная между Мексикой и США. Страны заключили новое торговое соглашение, введя беспошлинную торговлю. Из-за этого постепенно восстанавливается интерес Мексики к американской свинине. На протяжении целого года он был низким.

Дело в том, что в конце мая 2019 г. Мексика ввела дополнительный тариф в размере 20% на экспорт свинины. Она поступила так в ответ на введение новых американских тарифов на экспорт стали и алюминия.

В июле 2019 г. экспорт американской свинины в Мексику составил 67 тыс. тонн, что на 19% больше, чем в июле 2018 г. США заработала на экспорте в Мексику на 38% больше, чем в прошлом году, или 127 млн. долларов.

Читайте также:  Китай нашел скважину с большими запасами газа

По данным Федерации экспорта мяса США (USMEF), во время действия ответных тарифов Соединенные Штаты не бездействовали. Они искали новых покупателей на свою свинину. Когда Мексика и США договорились и отменили взаимные тарифы, ее экспорт заметно вырос.

Как сообщает «КазахЗерно.kz», в будущем USMEF планирует и дальше, как раньше, тесно сотрудничать с одним из крупнейших производителей свинины в Мексике – с компанией Capistrano. Они объединяли свои усилия и раньше, выпустив на мексиканский рынок новый продукт – недорогую ветчину. Теперь же они обсуждают разработку новых полуфабрикатов из свинины, которые будут хорошо продаваться в магазинах в Мексике.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя