Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » США заявили о своей непричастности к убийству российского посла Карлова

США заявили о своей непричастности к убийству российского посла Карлова

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 120
Комментариев: 0

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби назвал смехотворной версию о причастности США к убийству посла России в Турции Андрея Карлова. По его словам, Вашингтон не имеет никакого отношения к исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену, которого турецкие власти считают ответственным за это преступление.

Джон Кирби прокомментировал заявления турецких властей, утверждающих, что убийца дипломата, возможно, был членом организации Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки госпереворота в июле. Напомним, что оппозиционный проповедник живет в США, но Вашингтон не выдает его Турции, несмотря на многочисленные требования.

Как заявил представитель Госдепа на брифинге, данные утверждения «смехотворны и абсолютно ложны». По его словам, госсекретарь США Джон Керри в телефонной беседе с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу «выразил озабоченность исходящей от Турции риторикой, касающейся американской причастности, молчаливой поддержки этого ужасающего убийства, только потому, что Гюлен находится в США». В Госдепе призвали дождаться итогов расследования, прежде чем торопиться с выводами.

Напомним, что 19 декабря в Анкаре было совершено убийство посла России в Турции Андрея Карлова. На открытии выставки «Россия глазами турок» в Галерее современного искусства вооруженный мужчина несколько раз выстрелил дипломату в спину и вскоре был ликвидирован силовиками.

Читайте также:  Страна живет, перебиваясь с хлеба на квас

Убийцей российского посла оказался бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он был уволен из правоохранительных органов после попытки военного переворота в Турции. Его подозревали в причастности к деятельности ФЕТО – организации Фетхуллаха Гюлена, которую Анкара считает террористической.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя