Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » США запретили въезд в страну гражданам КНДР и Венесуэлы

США запретили въезд в страну гражданам КНДР и Венесуэлы

Вторник, 26 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Администрация Трампа обнародовала новые ограничения на поездки в Соединенные Штаты гражданам восьми стран, включая Северную Корею и Венесуэлу, после того как ее запрет на въезд жителям шести мусульманских государств сократился в воскресенье.

Как пишет издание USA Today, новые ограничения будут введены поэтапно и применяются к иностранным гражданам из стран, которые, по словам администрации, отказались предоставить информацию о терроризме, среди прочих вопросов, правительству США. Это касается и стран, которые не приняли необходимые меры предосторожности, заявили представители Белого дома.

Заканчивающийся указ запрещает гражданам Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена, которые не имеют «надежного доказательства о добросовестных отношениях с лицом или организацией в Соединенных Штатах» въезд в США.

Из новой версии будет исключен Судан — официальные лица администрации заявили, что он сотрудничает как с мониторингом безопасности, так и участвует в обмене информацией с правительством США, — но добавлено три новые страны: Чад, Северная Корея и Венесуэла.

Приказ, который устанавливает несколько разные ограничения для каждой страны, был подробно описан в телефонной конференции с журналистами в воскресенье. Старшие должностные лица администрации из нескольких агентств, включая Государственный департамент США и Департамент внутренней безопасности (DHS), говорили на условиях анонимности.

«Эти ограничения необходимы, и они продиктованы обстоятельствами, а не временем», — сказал один высокопоставленный чиновник. «Цель состоит не в том, чтобы на неопределенный срок блокировать людям въезд в нашу страну. Цель состоит в том, чтобы защитить американцев, пока иностранные правительства не будут соответствовать нашим стандартам и больше не будут представлять угрозу для наших граждан».

Читайте также:  RT заявил о давлении со стороны США и возможном уходе из США

Чиновник отметил, что исполняющий обязанности секретаря DHS Элейн Дюк должен будет сообщать президенту Трампу каждые 180 дней о том, как работает запрет и что «страны могут выйти из списка, когда мы их рассмотрим». Но чиновник добавил, что DHS может добавить другие государства в список, если это понадобится». Суть в том, что мы больше не позволим недостаткам в обмене информацией за рубежом угрожать нашей безопасности здесь, в домашних условиях».

Высокопоставленные чиновники заявили, что Венесуэла, неспокойная южноамериканская страна, была добавлена ​​в список, потому что ее правительство не говорит, представляют ли его граждане угрозу общественной безопасности. Оно также «не может адекватно информировать об общественной безопасности и передавать информацию, связанную с терроризмом».

«Понятно, что у нас очень несогласное правительство», — сказал один из чиновников.

Но новый порядок ограничивает лишь несколько венесуэльских правительственных чиновников и их семьи, в том числе должностных лиц, участвующих в «процедурах проверки» в Министерстве народной власти Венесуэлы.

Кроме того, согласно приказу, венесуэльские владельцы виз будут обладать «соответствующими дополнительными мерами для обеспечения того, чтобы информация о путешественниках оставалась актуальной».

Читайте также:  Почему летний отдых удался не у всех?

Должностные лица заявили, что Северная Корея «не сотрудничает с правительством США в любом отношении и не выполняет все требования по обмену информацией».

На вопрос, почему Северная Корея станет частью запрета на поездки, ведь оттуда нет большого потока туристов в США, чиновник госдепартамента признался, что их «число очень низкое».

«Проще говоря, все это касается информации, обмена данных партнеров с Соединенными Штатами и обеспечения того, чтобы мы получали данные, необходимые для того, чтобы террористы, преступники и другие гнусные личности покидали страну. Северная Корея не сотрудничает ни по одному из базовых требований», —  сообщил официальный представитель DHS

Энтони Ромеро, исполнительный директор Американского союза гражданских свобод, который оспаривает текущий запрет на поездки, отметил, что шесть стран из списка президента Трампа являются мусульманскими.

«Тот факт, что Трамп добавил Северную Корею — с ее несколькими посетителями в США — и несколько правительственных чиновников из Венесуэлы не скрывает реального факта, что распоряжение администрации по-прежнему остается запретом мусульман», — сказал Ромеро в своем заявлении. «Первоначальный грех президента Трампа в отношении мусульман не может быть излечен, добавлением других стран в список врагов».

Читайте также:  Эксперты: летчикам F-35 по-прежнему угрожает гибель при катапультировании

Выступая перед журналистами в воскресенье, президент Трамп критически ответил на замечание по этому по поводу. «Запрет на поездки? Чем жестче, тем лучше».

Указ  на въезд в Соединенные Штаты в действовал в течение 90 дней и задерживал большинство беженцев в течение 120 дней, чтобы дать администрации время для проведения обзора процедур проверки США для иностранных гостей. Несколько федеральных судов заблокировали запрет, но Верховный суд США разрешил ему вступить в силу в июне с некоторыми ограничениями.

Верховный суд рассмотрит доводы 10 октября о том, дискриминирует ли нынешний запрет мусульман и на предмет нарушения Конституции США, как ранее постановили суды.

Карл Тобиас из юридического факультета Университета Ричмонда сказал, что новый порядок «кажется более конкретным и целенаправленным, однако остается неясным, может ли он противостоять юридическому оспариванию. Также неясно, какой порядок означает обращение (Верховного суда) но я ожидаю, что судьи призывают к дальнейшему брифингу о том, что это означает для апелляции.

Должностные лица администрации в воскресенье заявили, что новая политика является результатом как межведомственного сотрудничества, так и переговоров с несколькими иностранными правительствами.

Один из чиновников сказал, что администрация предложит отдельное объявление о беженцах «на этой неделе».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя