Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Стал известен предполагаемый мотив мужчины, задержанного за сожжение своей семьи

Стал известен предполагаемый мотив мужчины, задержанного за сожжение своей семьи

Суббота, 17 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 129
Комментариев: 0

По подозрению в сожжении собственной жены и двух дочерей в Раменском районе Подмосковья задержан 31-летний местный житель. По версии следствия, мужчина поджег временное жилище, в котором безмятежно спали самые близкие ему люди.

Как стало известно «МК», трагедия произошла еще 21 ноября в ДНТ “Солнечный дом» возле сельского поселения Рыболовское. Местные жители вызвали пожарных, когда увидели что горит временный домик на одном из участков. Соседи до приезда спасателей сами пытались потушить бушующее пламя. Помогал им в этом как мог и хозяин участка Виктор Леонтьев (все фамилии и имена изменены). Находившаяся внутри строения его жена Жанна смогла выбросить в окно младшую дочь — трехлетнюю Веронику. Но на большее у нее не хватило сил. Справиться с огнем удалось лишь приехавшим сотрудникам МЧС. При разборе пепелища силовики нашли два обожженных трупа — Жанны и ее четырехлетней дочери Оксаны. Пострадавшую девочку увезли врачи скорой помощи — она получила ожоги третьей степени. В больнице как могли спасали ребенка, но несмотря на все усилия медиков девочка скончалась через две недели.

Читайте также:  На экс-директора, уволенную из-за отказа агитировать за кандидата от ЕР, напали на улице

Между тем правоохранители опросили главу семейства. Новоиспеченный вдовец рассказал, что в роковую ночь спал и проснулся от того, что почувствовал запах гари. Не понимая, что делает, он выскочил из горящего помещения и, как только опомнился, стал тушить пламя. Однако его слова вызывали сомнение. Дело в том, что мужчина был в верхней одежде, а его погибшие домочадцы и выжившая на тот момент девочка оказались одеты в домашние вещи. На то время у силовиков не было оснований не верить погорельцу. Было возбуждено дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Однако следователи продолжали поиск доказательств. В частности, экспертиза установила, что домик намеренно подожгли. Правоохранители переквалифицировали статью на «убийство», и задержали главу семейства.

Леонтьевы переехали Раменский район около полугода назад из подмосковной Балашихи. Чета поселилась во временном домике, а рядом вели капитальное строительство основного жилища. Ничего крамольного за этими людьми жители ДНТ не замечали. Более того со стороны было видно, что в семье царят совет да любовь. За месяц до страшной трагедии малышки пошли в детский садик. Воспитатели рассказали следователям, что дети были с иголочки одеты и обуты. Родители забирали их поздновато, но на то были свои причины — супруги часто задерживались на работе — 28-летняя родительница была заместителем директора в местном супермаркете, а 31-летний отец указал в детсадовской анкете местом своей работы воинскую часть. Когда случилась трагедия, кое-кто из сотрудников детского сада припомнил: одна из девочек жаловалась, что отец бьет маму. По слухам, супруги Леонтьевы часто ссорились из-за того, что Виктор злоупотреблял спиртным. Возможно, именно на этой почве они стали скандалить накануне пожара.

Читайте также:  В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Рубанова

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, мужчина задержан по подозрению в совершении преступления. Следователями проводится неотложный комплекс следственных мероприятий. Решается вопрос о избрании меры пресечения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя