Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Стала известна причина «избиения» депутата ЛДПР в торговом центре Москвы

Стала известна причина «избиения» депутата ЛДПР в торговом центре Москвы

Пятница, 27 Май, 2016 года
Просмотров: 109
Комментариев: 0

Депутат Госдумы от Тюменской области Максим Шингаркин рассказал о причинах конфликта с охранниками одного из московских торговых центров. По словам члена ЛДПР, «чопоповцы» пытались его досмотреть, чем грубо нарушили российское законодательство. Парламентарий уже написал жалобу в Следственный комитет.


фото: youtube.com

На фото: Максим Шингаркин

Максим Шингаркин рассказал изданию Znak.com о том, что на самом деле произошло в ТЦ «Европейский». Ранее в СМИ появилась информация, что депутата избили охранники, так как он не захотел проходить через рамку металлоискателя на входе в торговый комплекс.

Однако сам парламентарий заявил, что никакого конфликта с секьюрити у него не было. Шингаркин просто проигнорировал просьбу сотрудников частного охранного предприятия пройти процедуру досмотра.

«Если при прохождении через рамку раздается сигнал, они требуют предъявить предмет [из-за которого «звенит» рамка]. Такой досмотр законодательством не предусмотрен. Они не имеют права смотреть – несу я пистолет, нож, мешок гвоздей или два мобильных телефона», – заявил народный избранник, отметив, что такие полномочия есть только у сотрудников полиции.

Читайте также:  В Украине взяли в заложники 20 детей и требуют выкуп, подробности

Шингаркин, по его собственным словам, увидел в действиях охраны «Европейского» вопиющее нарушение Конституции и как депутат Госдумы был обязан его пресечь. Поэтому он и вызвал полицию. В отделении парламентарий написал заявление «о незаконности всего происходящего в торговом центре».

Кроме того, стало известно, что после стычки с «чоповцами» Шингаркин обратился в Следственный комитет. «Сейчас всё на контроле СК. Дальше уже начинается процессуальная деятельность», – заявил он в интервью Life.ru.

Напомним, ранее сообщалось, что 21 мая, за день до праймериз «Единой России», был избит зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин. Пьяные хулиганы атаковали парламентария в Тверской области, куда он направился вместе с семьей на пикник.

Подробнее: Толпа пьяных людей напала на депутата Госдумы Сидякина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя