< >Новости мира


Главная » Экономика » Стала известна судьба цен на бензин

Стала известна судьба цен на бензин

Вторник, 6 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

Власти договорились с нефтяными компании о фиксированных ценах на бензин, которые будут действовать вплоть до марта 2019 года, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

По данным издания, 31 октября в правительстве состоялось совещание с нефтяниками под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. На нем была достигнута договоренность о том, что до конца марта компании будут повышать цены на бензин в строго определенных рамках.

 

До января средняя цена литра бензина Аи-92 на оптовом рынке не должна превышать 39,86 рубля, Аи-95 — 42,77 рубля, дизеля — 43,11 рубля. В январе нефтяные компании смогут повысить цены, но не больше, чем на 1,7 процента, то есть на величину роста НДС, который с нового года вырастет с 18 до 20 процентов.

В феврале и марте цены могут быть повышены не больше, чем на прогнозируемую величину инфляции, то есть на 4,3 процента.

Также в соглашении есть пункт о том, что нефтяники обязуются поставлять на внутренний российский рынок не менее 17,5 процента добываемого топлива, чтобы полностью удовлетворять спрос независимых автозаправочных станций (АЗС).

Читайте также:  Россиян предупредили о сокращении зарплат

После совещания Козак говорил, что правительство не собирается переходить к «ручному управлению» ценами на бензин. Нынешнее соглашение он назвал вынужденной мерой.

Весной 2018 года в России был зафиксирован резкий рост цен на бензин. Чтобы остановить его, правительство снизило акцизы и отказалось от планов по их повышению. Также был принят закон о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли, который предусматривает выплату компенсаций российским нефтеперерабатывающим заводам в случае роста мировых цен на нефть.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя