< >Новости мира


Главная » Политика » Стали известны маршруты, по которым США выводят сирийскую нефть

Стали известны маршруты, по которым США выводят сирийскую нефть

Суббота, 16 Февраль, 2019 года
Просмотров: 91
Комментариев: 0

США воруют нефть с крупнейших месторождений Дейр-эз-Зора. Издание ArabiToday показало на видео, как двигается колонна из трех десятков машин, отметив, что в рейсе участвовали 250-300 нефтевозов.

Сырая нефть вывозится с крупнейшего месторождения Аль-Омар на север провинции Алеппо, который находится под контролем «Свободной сирийской армии» (ССА), пишет «Федеральное агентство новостей». На видео показано движение колонны по трассе Аль-Омар — Эль-Бусейра.

Группировки ССА, выбившие курдов из Африна, готовятся занять территории на севере Сирии, которые еще контролируются SDF. Курды рассказали, что колонны с нефтью курсируют каждые 10 дней, пересекая Евфрат по мосту в районе населенного пункта Каракозак в Алеппо и двигаясь в подконтрольный SDF Манбидж. Оттуда нефть переводят в контролируемый ССА Джераблус. 

 

Нефтяное поле Аль-Омар после переговоров террористов с представителями США было передано «Демократическим силам Сирии», а затем в этом районе появилась полноценная военная база американских сил, о которой стало известно от курдских формирований весной прошлого года. Аналогичные переговоры состоялись по месторождению Табия, проамериканские курды взяли под контроль нефтеносные Аль-Эзба и Аль-Джафра. При этом те месторождения, которые удавалось отвоевать Дамаску, подвергались бомбардировкам. 

В 2018 году стал известен нефтяной маршрут через сирийско-иракскую границу: исламистские бандформирования были «в доле». Востоковед Андрей Онтиков подчеркивает, что сирийскую нефть «продают буквально за гроши», то есть в два раза ниже рыночной стоимости. По мнению экспертов, сами курды не смогли бы провернуть столь сложные схемы, поэтому именно в США родилась вся цепочка «от месторождения до конечного покупателя».

Напомним, что в Сочи состоялись трехсторонние переговоры России, Турции и Ирана по урегулированию сирийского кризиса. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя