< >Новости мира
Главная » Происшествия » Стали известны подробности о фигуранте дела о резонансном убийстве в Ялте

Стали известны подробности о фигуранте дела о резонансном убийстве в Ялте

Четверг, 15 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Одноклассница фигуранта дела об убийстве в Ялте Гонтаренко заявила о его агрессии в школе

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Одноклассница Кирилла Гонтаренко, фигуранта дела о резонансном убийстве в Ялте, пожелавшая остаться анонимной, рассказала, что в подростковом возрасте он часто ввязывался в драки. В разговоре с «Лентой.ру» девушка рассказала подробности о школьных годах мужчины.

«Учились мы в Стройгородке, в Гаспринской общеобразовательной школе №1», — сообщила собеседница.

По ее словам, Гонтаренко со школьных лет отличался суровым нравом. «Он всегда был агрессивный. Его все боялись, но хотели с ним дружить. Такое время раньше было. Постоянно участвовал в местных разборках», — поделилась она.

По словам одноклассницы Гонтаренко, в 16 лет он убил человека. «Он отсидел восемь лет из десяти, после этого непонятно как оказался на доске почета в городском совете. При этом он держал в страхе всю Гаспру и Стройгородок», — подчеркнула она.

Также девушка рассказала, что лично знала убитого Сергея Сухова. «Спокойный парень, никогда агрессии не проявлял. Очень жалко маму и бабушку, единственный сын», — подчеркнула собеседница «Ленты.ру».

Читайте также:  Следователи нашли нарушения правил полета в деле о крушении Су-34 в Ейске

Ранее жители Ялты высказали предположение, что Гонтаренко могли отпустить из отделения полиции из-за «звонка сверху». Они также объяснили решение горожан выйти на митинг после резонансного преступления.

Материалы по теме:«Так в лихие годы собак усыпляли»Российских врачей осудили за убийство младенца. Почему они пошли на преступление?7 сентября 2022«Ни свободы, ни слова»Журналиста Сафронова приговорили к 22 годам за госизмену. Почему его вина вызывает сомнение?5 сентября 2022«Сотрите мою жизнь!»Пять лет назад в России подросток впервые напал на школу. Что толкнуло его на жестокое преступление?5 сентября 2022

Убийство произошло во вторник, 6 сентября. Трое жителей Ялты распивали спиртное, между двумя из них произошел конфликт, в ходе которого мужчина получил множественные удары ножом. Двое других мужчин привезли его на автомобиле в больницу, после чего скрылись. Позже потерпевший, 34-летний Сергей Сухов, скончался в больнице. По данным Telegram-канала Baza, конфликт у него произошел с 37-летним Владимиром Кикавцом и командиром взвода Алупкинской роты специального назначения КРОО «СВ СПНО РК» Кириллом Гонтаренко. Сначала полиция задержала Кикавца, но отпустила Гонтаренко: он утверждал, что только присутствовал при конфликте, но не участвовал в нем.

Читайте также:  Российскую школьницу заключили под стражу за убийство младшей сестры

Жители Ялты вышли на протест и добились задержания второго фигуранта дела об убийстве. Полиция позже сообщила о его задержании.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя