Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Стало известно, чем будут кормить гвардейцев на мундиале-2018

Стало известно, чем будут кормить гвардейцев на мундиале-2018

Четверг, 18 Май, 2017 года
Просмотров: 89
Комментариев: 0

Меню для бойцов, которые будут охранять покой футбольных болельщиков на ЧМ-2018, разработала Росгвардия. Свежих овощей в рационе вояк окажется в избытке, зато о сладостях придется только мечтать. А вот охранников важных государственных объектов станут кормить консервами.


фото: ru.wikipedia.org

В ведомстве готов проект временных норм питания для военнослужащих, охраняющих массовые спортивные и культурные мероприятия. В первую очередь меню касается тех, кто будет стоять в охране стадионов и тренировочных площадок во время футбольного первенства. Больше всего в рационе гвардейцев окажется мучного: белого хлеба 350 граммов в сутки на человека, а серого из пшеничной и ржаной муки 300 граммов. Кроме того, в списке есть и просто мука – 50 граммов, и 30 граммов макарон. В результате в рационе каждого бойца каждый день будет целых 730 граммов мучных продуктов, причем сладостей – печенья или вафель к чаю – среди них нет. В меню не оказалось и поливитаминов. К сведению, в аналогичных нормах продуктового пайка для армейских вояк в день значится одна пилюля с витаминами. Зато на тарелках гвардейцев будут свежие овощи: огурцы, помидоры, морковь, а также кабачки и тыква. Из приправ и соусов доступны будут горчичный порошок, томатная паста, уксус, а также лавровый лист и перец. Кроме того, по проекту каждый день охранник на футбольных матчах станет получать по 45 граммов сливочного масла. В качестве основного блюда – 250 граммов мяса и 120 граммов потрошеной рыбы без головы (без указания сортов).

Читайте также:  Алексей Навальный согласился на дебаты с Игорем Стрелковым

Также в ведомстве разработаны еще одни продовольственные нормативы – для гвардейцев, несущих боевой пост на охране важных государственных объектов. Их кормить в основном будут консервами: мясными, мясо-растительными и рыбными. Никаких овощей и фруктов в меню нет, зато есть 150 граммов печенья. Правда, такой скудный рацион, как указывают авторы, будет рассчитан на ситуации, когда готовить нормальную горячую еду воякам невозможно или нецелесообразно с экономической точки зрения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя