< >Новости мира
Главная » Политика » Стало известно, кто из фигурантов дела начальника ГИБДД Ставрополья впал в кому

Стало известно, кто из фигурантов дела начальника ГИБДД Ставрополья впал в кому

Четверг, 22 Июль, 2021 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Впал в кому бывший начальник отдела управления ГИБДД Ставрополья Александр Аржанухин, который проходит по делу о коррупции вместе со своим начальником Алексеем Сафоновым. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на источник в региональном министерстве здравоохранения. 

«Сегодня его доставили в больницу, оказана вся необходимая помощь. Сейчас он находится в коме, о причинах пока точно говорить рано», — отметил источник.

Об ухудшении состояния здоровья у одного из фигурантов дела Сафонова ранее сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Вчера Аржанухину и другим обвиняемым суд в Ессентуках избрал меру пресечения в виде ареста.

Начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова задержали 20 июля. Его обвиняют в том, что он и шестеро его подельников, среди которых еще два сотрудника ставропольского ГИБДД и четверо гражданских, продавали поддельные пропуска на перевозку грузов и получили за это 19 млн рублей. Взятки, по данным следствия, приходилось платить тем, кто осуществлял грузоперевозки зерновых культур и инертных товаров. 

В рамках уголовного дела проведено более 80 обысков, в ходе которых изъяты крупные суммы денег и дорогостоящие автомобили. В группировку Сафонова, как говорят следователи, входили также бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц. Кроме того, был задержан заместитель Сафонова Александр Ткаченко. 20 июля министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев уволил начальника ставропольского управления МВД Сергея Щеткина.

Следственный комитет опубликовал видео из роскошного особняка Алексея Сафонова. На кадрах показаны интерьеры нескольких комнат с золотой лепниной и дорогой мебелью, росписью стен в стиле рококо, напольными вазами, тяжелыми золотыми портьерами и хрустальными люстрами. В доме оказался позолоченным даже унитаз. А еще в одной из комнат стоял трон. Сам Сафонов подтвердил, что проживал в этом дворце, но открестился от дизайна дома. Он пояснил, что особняк принадлежит его гражданской супруге, которая и занималась его дизайном. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя