< >Новости мира
Главная » Экономика » Стало известно о cнятии «прямо с эшелона» мобилизованных сотрудников банков

Стало известно о cнятии «прямо с эшелона» мобилизованных сотрудников банков

Четверг, 20 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

«Ъ»: российским банкам начали возвращать мобилизованных сотрудников

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Российским банкам начали возвращать сотрудников, призванных в рамках частичной мобилизации, об этом стало известно «Коммерсанту».

«Есть уже случаи, когда представители банка приезжали в военкомат, призвавший их сотрудника, с документами, подтверждающими, что тот находится в списке на бронь, и его возвращали, кого-то прямо с эшелона снимали», — рассказал один из источников издания.

В конце сентября ЦБ запросил у российских кредитных организаций списки сотрудников, которые подлежат частичной мобилизации, но могут претендовать на бронь. Запрос получили все системно значимые банки — около сотни кредитных организаций и банковских групп. Сформированные списки они должны были направить регулятору 28 сентября.

По данным «Коммерсанта», предоставляемые банками списки сотрудников, попавших в финальный документ ЦБ, в военкоматах принимали с большой неохотой или не брали совсем. Затягивание процесса было связано во многом с тем, что списки банковских сотрудников доставляют в военкоматы не по электронной почте, а на бумаге с печатью и подписью.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя