< >Новости мира
Главная » Экономика » Стало известно о намерениях Минфина возобновить выпуск госдолга в сентябре

Стало известно о намерениях Минфина возобновить выпуск госдолга в сентябре

Четверг, 21 Июль, 2022 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

Ведомости: Минфин хочет возобновить выпуск госдолга в сентябре

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Минфин России планирует возобновить размещение гособлигаций в сентябре после одобрения правительством бюджетных проектировок. Об этом сообщают Ведомости.

Согласовать проектировки необходимо до конца сентября, а возвращение на долговой рынок произойдет не позднее октября. Согласно источнику, на который ссылается издание, сначала должны быть ответы на вопросы инвесторов, потом — размещения. По полученной информации, приоритетной задачей Минфина является тестирование рынка, а конкретные суммы заимствования пока остаются неопределенными.

Представитель ведомства рассказал, что они не исключают вероятности выхода на внутренний рынок в этом году, но предметное обсуждение возможно только после утверждения новых параметров бюджетного правила. Риски при возобновлении заимствований называют минимальными при условии сохранения текущей динамики и отсутствия новых негативных факторов.

Последний раз министерство выходило на рынок в начале февраля и после этого были отменены два запланированных аукциона. В начале апреля 2022 года министр финансов Антон Силуанов сообщил о решении отказаться от размещений в этом году, однако спустя два месяца сделал новое заявление о возможном выходе на долговой рынок.

Читайте также:  Samsung начал набирать персонал в России

По его мнению, такое развитие событий подразумевает оформление нового бюджетного правила. После введения антироссийских санкций действие правила приостановили, в том числе из-за невозможности направления ресурсов на закупку активов в твердых иностранных валютах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя