< >Новости мира
Главная » Экономика » Стало известно о планах шведского автогиганта продать бизнес в России

Стало известно о планах шведского автогиганта продать бизнес в России

Среда, 19 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

«Ведомости»: компания Volvo допускает продажу полную или частичную бизнеса в России

Фото: Claudio Breciani / TT News Agency / Reuters

Компания Volvo Group, которая с конца февраля 2022 года прекратила выпуск грузовиков в России, допускает полную или частичную продажу бизнеса в стране. Об этом рассказал «Ведомостям» представитель компании.

При этом он подчеркнул, что шведский автогигант рассматривает различные варианты оптимизации бизнеса. Уточняется, что российские активы автоконцерна включают в себя заводы сварки и окраски кабин, а также сборку грузовиков на 15 000 единиц техники в год в Калуге и четыре сервисных центра по их обслуживанию в разных городах России.

Кроме того, топ-менеджер автозавода на территории СНГ рассказал, что Volvo прислала на рассмотрение предложение о приобретении всего своего бизнеса в России, отмечает издание. Планируется, что компания выйдет на сделку до конца текущего года или в I квартале 2023 года.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале проведения специальной военной операции в Донбассе. После этого множество западных стран отреагировало на это жесткими санкциями против российских физических и юридических лиц. Кроме того, российский рынок покинули несколько десятков западных компаний.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя