< >Новости мира
Главная » Общество » Стало известно о росте нагрузки на приюты для животных в России

Стало известно о росте нагрузки на приюты для животных в России

Четверг, 29 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Директор Фонда защиты животных Дмитриева: число обращений увеличилось в три-пять раз

Фото: Margarita Kosior / Unsplash

На фоне объявленной в России мобилизации жители страны стали чаще сдавать в приюты своих домашних животных. Нагрузка в таких учреждениях увеличилась в несколько раз. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» рассказала директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева.

«В фонде у нас есть горячая линия, мы туда в ежедневном режиме принимаем звонки. Примерно до апреля у нас было примерно три звонка в день с тем, что заберите, больше не хочу. Сейчас у нас порядка десяти звонков на горячую линию и порядка десяти звонков в наш приют. Суммарно мы получаем около 15 звонков в день, потому что некоторые дублируются», — рассказала она.

Мы можем отметить повышение количества желающих избавиться [от животных] в три-пять раз

Екатерина Дмитриевадиректор Фонда защиты городских животных

По словам Екатерины Дмитриевой, хозяева уже начали приносить в организацию животных, о которых больше не могут заботиться.

Читайте также:  Назван возможный срок восстановления Крымского моста

«К нам уже подбрасывали животных с записочками, что, мол, мы уехали, вот вам пакетик корма, вот вам наш кот, которому семь лет, у него такие-то болезни, лечите, заботьтесь. И это очень печально», — поделилась директор фонда.

Материалы по теме:Не рассчитали.Тысячи россиян решили временно жить за границей. С какими трудностями они столкнулись?23 сентября 2022Домашние животные избавляют от депрессии и делают людей счастливее.Как они помогают пережить стресс и снижают давление?25 июня 2022

Волонтерам не удается пристроить всех животных, которые к ним попадают, отмечает Екатерина Дмитриева. Многие питомцы тяжело переживают разлуку с хозяевами.

Люди, думают, что позаботились и спасли, но на самом деле половина из этих животных просто отказывается жить. У них анализы идеальны, но они сгорают, просто отказываются есть

Екатерина Дмитриевадиректор Фонда защиты городских животных

«Для бездомных животных приют — это рай, а для домашних животных, которые прожили несколько лет одним питомцем, для них начинается дедовщина, пищевая конкуренция, обычное выживание», — заключила Дмитриева.

Читайте также:  Ростовский военком дал разъяснения по слухам о «второй волне» мобилизации

Ранее детский омбудсмен Татарстана нашла пропаганду чайлдфри в призывах брать животных из приюта.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя