< >Новости мира
Главная » Политика » Стало известно о состоянии заразившегося коронавирусом Байдена

Стало известно о состоянии заразившегося коронавирусом Байдена

Четверг, 21 Июль, 2022 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Президент США Байден начал принимать паксловид после положительного теста на COVID-19

Фото: Andrew Harrer / globallookpress.com

Президент США Джо Байден, сдавший положительный тест на COVID-19, находится в стабильном состоянии. Об этом заявила официальный представитель пресс-службы Белого дома Карин Жан-Пьер, сообщение опубликовано на официальном сайте.

О том, что Байден заразился коронавирусом, стало известно ранее. В Белом доме не уточнили, где американский лидер мог подхватить болезнь.

Лечение Байдена

Жан-Пьер сообщила, что американский лидер был дважды вакцинирован. Он изолирован в Белом доме, однако продолжит выполнять все свои обязанности дистанционно. Такой режим работы планируется сохранять, пока тесты президента на COVID-19 не станут отрицательным. Уточняется, что у Байдена легкие симптомы болезни, и он начал принимать противовирусный препарат паксловид. На сайте медицинского регулятора США указывается, что лекарство назначают при высоком риске тяжелого течения болезни.

Материалы по теме:«Все думали, что наступило затишье»Вслед за омикроном в Россию проник «стелс-омикрон». Что теперь ждать от коронавируса?4 февраля 2022«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022

Читайте также:  Орбан призвал к диалогу России и США для завершения украинского конфликта

Последний отрицательный тест на COVID-19 президент США сдавал во вторник, 19 июля. Белый дом пообещал ежедневно информировать о состоянии президента.

Новая пандемия

В конце июня Байден призывал Конгресс готовиться к новой пандемии и планировать бюджет, учитывая последствия коронавируса. По его словам, необходимо больше денег не только на вакцины для детей, но и на планирование второй пандемии. «Будет еще одна пандемия. Мы должны думать наперед. Вот почему нам нужны деньги», — объяснял президент.

Будет еще одна пандемия. Мы должны думать наперед

Джо Байденпрезидент США

О новой вспышке коронавируса также предупреждал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. По его словам, новые вариации омикрон-штамма COVID-19 продолжают распространяться по миру, поэтому странам международного сообщества необходимо вернуть повсеместный масочный режим для борьбы с пандемией.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя