< >Новости мира
Главная » Экономика » Стало известно о стремительном разрушении Британии из-за зомби-экономики

Стало известно о стремительном разрушении Британии из-за зомби-экономики

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 6
Комментариев: 0

The Telegraph: Великобритания стремительно рушится из-за «зомби-экономики»СюжетСнижение ставки по кредитам:

Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Великобритания стремительно рушится из-за «зомби-экономики», основанной не на производстве реальных товаров и услуг. Об этом заявил обозреватель Аллистер Хит в своей статье для The Telegraph.

Журналист отметил, что хозяйственная деятельность в Британии держится на увеличении стоимости активов и поддельном росте, подпитываемом долгами. По его словам, миссия нового правительства состоит в том, чтобы реконструировать страну и настроить ее на производство большего количества реальных товаров потребления. Также, по мнению автора, власти должны реформировать налоговую систему и регулирование.

Хит заявил, в настоящее время в Британии слишком много «зомби». Речь идет о компаниях с чрезмерными задолженностями, домовладельцах и инвесторах, образ жизни которых может быть устойчивым только при низких кредитных ставках в один-два процента, а также о покупателях автомобилей, рассчитывающих, что дешевый кредит будет доступен всегда.

По мнению журналиста, если новое правительстве не сможет встать на путь реформ, в будущем Великобританию ждет карательное налогообложение, дополнительные поборы для богатых и резкое увеличение расходов. Он подчеркнул, что кульминацией станет крушение порочной экономической системы государства.

Читайте также:  Рекламный бизнес Google столкнулся с проблемой из-за криптозимы

В августе эксперт издания The Telegraph Бен Райт заявил, что последствия украинского конфликта и энергетический кризис в скором времени разрушат экономику Великобритании. По его словам, в современной Британии «ничего не работает и все стоит дорого», в то время как граждане страны «слишком заняты спорами о причинах своих бед, чтобы найти какие-либо решения». Автор отметил, что «британцы с ужасом наблюдают» за ростом предельной цены на электроэнергию для среднего домохозяйства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя