Общество

Стало известно об уничтожении украинской БМП под Клещеевкой

Бойцы спецназа «Сибирь» уничтожили БМП ВСУ под Клещеевкой после дней охоты

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Бойцы спецназа «Сибирь» южной группировки российских войск после нескольких дней охоты уничтожили «наглую» боевую машину пехоты (БМП) Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом командир группы отряда сообщил в беседе с РИА Новости.

Военный уточнил, что спецназ «Сибирь» уничтожил БМП ВСУ под Клещеевкой. По его словам, командование поставило задачу обнаружить место, откуда машина работает с закрытой огневой позиции по российским позициям.

Материалы по теме:«Украинцы тоже делают ошибки»Российский офицер — о боях в Херсонской области и контрнаступлении украинской армии13 сентября 2022«Нашу работу считали забавой умалишенных»Как в Донбассе решили создать новый вид войск для борьбы с украинскими дронами1 декабря 2022«Это первые ласточки войн будущего»Как гражданские беспилотники меняют ход боевых действий в Донбассе16 января 2023

Читайте также:  Беспилотники ВСУ пытались атаковать Краснодарский край

«Наглый, дерзкий экипаж выходит и ежедневно отрабатывает по нашим позициям», — отметил он.

Командир группы отряда добавил, что командование обозначило позицию исходя из данных разведки и личного опыта, а иакже из действий противника. При этом российские бойцы представляли себя на месте украинских солдат, думая как командир экипажа БМП.

Ранее российский спецназ поразил две американские БМП Bradley. Это произошло на ореховском направлении.

Оружие России